18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Президента Pirelli приговорили к 20 месяцам условно

Поделиться

Марко Тронкетти Провера – глава компании Pirelli – получил 20 месяцев условного срока, а также штраф в размере 900 тысяч евро.

Бизнесмена признали виновным по делу о промышленном шпионаже. Обвинения относятся к событиям десятилетней давности, когда Pirelli владела контрольным пакетом акций Telecom Italia. Суд счел доказанным то, что в ведении дел Трончетти использовал похищенную у оператора информацию.

На заседании суда президент Pirelli был обвинен в незаконном прослушивании телефонных разговоров сотрудников компании Brasil Telecom, являющейся конкурентом Telecom Italia. Последнюю из них нынешний председатель совета директоров Pirelli возглавлял с 2006 по 2011 годы.

Помимо Pirelli и Telecom Italia, Провера возглавлял итальянскую газету Il Sole 24 Ore, а также занимал руководящую должность в оперном театре «Ла Скала».

Pirelli & C — итальянская компания, пятый в мире (по выручке)  производитель автомобильных шин. Штаб-квартира находится в Милане, Италия.

Компания была основана 28 января 1872 года Джованни Баттистой Пирелли под названием G.B. Pirelli & C. итал. Pirelli & C. Società in Accomandita Semplice. Изначально занималась производством и продажей эластичной резины. В 1894 году компания запатентовала первые шины для велосипедов, а первый патент на шины для легковых автомобилей получен в 1901 году.

Впоследствии, в 1905 году, компания была реорганизована; из неё был выделен сектор производства шин для автомобилей и мототехники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...