18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Раскрыто гигантское бензиновое надувательство

Поделиться

На заправочных станциях крупнейших нефтяных компаний обнаружились специально вмонтированные «жучки», направленные на недолив топлива, сообщает «РосБалт».

Устройства были установлены на компьютеризированных АЗС. К ним имелись специальные пульты управления, которые маскировались в обычные калькуляторы, имеющиеся у каждого кассира на заправке.

Когда автолюбитель заказывал заправку, кассир нажимал на калькуляторе специальную кнопку. Из резервуара забиралось столько топлива, сколько было оплачено, а до бензобака доходило немного меньше.

Недолитый бензин сливался в пустой резервуар. По данным оперативников, кассиры ждали клиентов, которые заказывали большое количество бензина и не просили чеки. В калькуляторе нажималась другая кнопка и «жучок» отправлял в машину бензин уже из резервуара с украденным топливом. А полученные и нигде не учтенные деньги откладывались кассиром в сторону.

Выручка от афер исчислялась миллионами рублей, а незаконная прибыль делилась между работниками АЗС и организаторами мошенничества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...