Все новости
Все новости

Пострадавший инспектор опознал основателя «ВКонтакте» в сбившем его водителе

В офисе «ВКонтакте» и в квартире создателя социальной сети Павла Дурова прошли обыски. Связано это с ДТП, в котором пострадал полицейский.

Инцидент произошел 5 апреля на набережной Канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. «Мерседес», ранее проигнорировавший требование сотрудников ДПС остановиться, застрял в пробке, что дало полицейским возможность повторно потребовать от водителя выйти из машины. Однако нарушитель до последнего пытался продолжать движение и наехал на вставшего перед автомобилем инспектора ДПС Вадима Забелина. После того, как гаишник проехал несколько метров на капоте и упал на дорогу, водитель показал ему неприличный жест.

Главное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадал полицейский. По предварительной информации следствия, за рулем Mercedes-Benz, совершившего умышленный наезд на сотрудника ГИБДД, мог находиться основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров. Если его причастность к аварии докажут, то Дурову будет грозить до пяти лет лишения свободы.

Несмотря на это, в выписанной Дурову повестке пока значится «свидетель», сообщает «Фонтанка.ру».

Пресс-служба социальной сети заявила, что у Дуров не мог быть причастен к аварии, так у него нет автомобиля и он обычно ходит пешком или пользуется метро. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter