18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«КАМАЗ» выпустит электромобиль и беспилотный грузовик

Поделиться

«КАМАЗ» в рамках проекта по созданию новых продуктов к 2020 году планирует выпустить городской грузовой электромобиль, а также электромобиль для передвижения по городу, говорится в сообщении пресс-службы компании, сообщает «Интерфакс».

«Всерьез рассматривается вариант создания городского электромобиля. Сегодня развитие электромобилей сдерживает стоимость аккумуляторных систем, однако ожидается, что в течение ближайших лет вопросы рентабельности будут решены», – говорится в сообщении «КАМАЗ».

Кроме планируемой работой над электрокаром, «КАМАЗ» ведет работу над алгоритмами дистанционного управления грузовиками для использования их во вредных для человека условиях. У предприятия уже есть опыт разработки транспортных средств на электрической тяге. В ноябре 2012 года сертификацию прошел автобус НЕФАЗ-52992, который оснащен электромотором и литий-железо-фосфатным аккумулятором емкостью 313,6 киловатт-часа. Полное восстановление запаса его батареи происходит за восемь часов.

«Развитие электромобилей сдерживает стоимость аккумуляторных систем, однако ожидается, что в течение ближайших лет вопросы рентабельности будут решены», – считают в компании. «КАМАЗ» не уточнил точную дату выпуска новых автомобилей. Но автомобили выйдут не позднее 2020 года.

Фото: Фото с сайта Belrek.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...