Авто Toyota отзывает почти 1,3 млн машин

Toyota отзывает почти 1,3 млн машин

Японский концерн Toyota объявил об отзыве 1,3 млн машин по всему миру. Отзыв также коснется марку Lexus. Причиной столь масштабной кампании стали дефекты подушек безопасности и стеклоочистителей.

По всему миру, включая США, Канаду, Мексику и Японию, будет отозвано 901 000 автомобилей моделей Corolla и Corolla Matrix 2003–2004 годов выпуска. В России будут отозваны только Lexus.

Данная неполадка может привести к незапланированному срабатыванию передних подушек безопасности или активировать автоматический преднатяжитель ремня безопасности, заявил представитель Toyota Рио Сакаи, сообщают Авто.Вести.Ru. 385 000 отозванных экземпляров Lexus IS 2006–2012 годов выпуска имеют неисправные передние стеклоочистители. В российском представительстве отметили, что большие нагрузки на стеклоочистители могут привести к недостаточно эффективной работе детали или вовсе к отказу «дворников». По этой причине в России будут отозваны 7899 экземпляров Lexus IS следующих модификаций: 250, IS 250 C, IS F, выпущенных с 3 июня 2005 года по 27 сентября 2011 года.

Это уже третий крупный отзыв с октября, который включает более одного млн автомобилей. Напомним, в октябре 2012 года японский концерн объявил о кампании, затронувшей 7,43 млн машин по всему миру. Месяцем позже производителю пришлось отозвать еще 2,77 млн автомобилей.

Эти проблемы не помещали концерну выйти на первое место в мире по продажам. Как сообщалось ранее, за 2012 год японскому концерну удалось продать около 9 750 000 автомобилей различных марок, что является рекордным показателем за всю историю марки и на 22,6 процента превосходит показатели 2011 года. Главными «двигателями» роста стали рынки США и Юго-Восточной Азии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем