Авто Злостных неплательщиков штрафов лишат прав

Злостных неплательщиков штрафов лишат прав

Неплательщиков штрафов ГИБДД начнут лишать прав на срок до шести месяцев. Артур Парфенчиков, директор Федеральной службы судебных приставов, выступил с инициативой ввести наказание в виде лишения водительского удостоверения для злостных неплательщиков штрафов. «Если не исполняешь правила – оставь машину на полгода или на три месяца по решению суда и походи пешком. А не 15 суток административного ареста. Хотя, наверное, и такая мера должна быть, если человек повторно создает опасные ситуации на дорогах. Но в отношении значительного большинства лишение права вождения на несколько месяцев сыграло бы отрезвляющую роль. Правда, с введением систем видеофиксации на дорогах можно было бы увеличить срок для уплаты штрафа, поскольку письма счастья часто опаздывают», – сказал Парфенчиков, сообщает «Итар-Тасс».

Кроме этого, глава службы судебных приставов призвал поощрять автомобилистов, быстро погасивших свои долги по штрафам, хотя и не объяснил, как именно это будет происходить. Не так давно специалисты Федеральной службы судебных приставов выступили с прогнозом о увеличении числа штрафов за нарушение ПДД. Связано это с развитием системы видеофиксации. «В 2012 году было возбуждено 10,7 миллиона исполнительных производств по постановлениям ГИБДД – это почти на два миллиона больше, чем в 2011 году», – рассказал глава ФССП России Артур Парфенчиков, сообщает РИА «Новости». По мнению Парфенчикова, динамика роста поступающих постановлений сохранится.

Согласно планам, до 2020 года комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД должны появиться во всех регионах России. При этом в 2012 году камерами было зафиксировано более 22 миллионов нарушений ПДД, в то время как в 2011 году – лишь 16 миллионов таких случаев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем