19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Зеленые автомобильные номера для чиновников

Поделиться

Парламентарий от партии «Единая Россия» предложил выдавать служебным автомобилям чиновников особые номера. Регистрационные знаки будут отличаться от обычных зеленым фоном.

Такое предложение сделал депутат Госдумы Александр Васильев. По словам чиновника, создание базы данных номеров и ее ведение может быть выполнено без дополнительных затрат со стороны бюджета. «Особая база данных будет представлять собой выдачу отличных от других спецномеров, например, белые буквы на зеленом фоне, для лучшей идентификации таких автомобилей в потоке. А в переходный период возможно добровольное нанесение наклеек-идентификаторов на заднее стекло автомобилей, – рассказал депутат «РИА Новости».

На этом предложения не закончились. Васильев предложил ввести специальные номера для автомобилей всех уровней власти – исполнительной, законодательной и судебной. Речь идет о служебных машинах, которые закупаются на бюджетные средства и закреплены за госпредприятиями и госструктурами. На сегодняшний день в РФ используется три цветовых фона для постоянных автомобильных номеров. Для полиции используются номера с синим фоном. Для Вооруженных сил – регистрационные знаки с черным фоном, а большинство номеров предлагается с обычным белым фоном и черными буквами и цифрами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...