Все новости
Все новости

В июне ФАС проведет рейд по российским заправкам

Федеральная антимонопольная служба решила провести рейд по российским АЗС. Совместные с Росстандартом проверки станций начнутся уже в июне 2012 года. Также ФАС планирует доработать соглашение с нефтяниками о модернизации нефтеперерабатывающих заводов для перехода на производство более «чистого» бензина.

На сегодняшний день на российских АЗС действует система маркировки бензина. По словам заместителя главы ведомства Анатолия Голомолзина, система обязывает заправки вывешивать информацию о классах топлива, которые реализуются на данной конкретной станции, эти сведения также должны быть указаны в кассовых чеках. За нарушение предписаний операторам грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей, сообщает Auto.vesti.ru.

Также Голомолзин добавил, что прошлогоднее соглашение ФАС с нефтяниками о модернизации нефтеперерабатывающих заводов оказалось результативным. В 2011 году компании перевыполнили план по производству топлива. Чиновник подчеркнул, что нефтяные компании впервые оказались в ситуации, когда им выгоднее выпускать более технологичные и качественные продукты с высокой степенью переработки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter