Все новости
Все новости

Водителя топ-менеджера Газпромбанка лишили прав

Личный водитель первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта, ставший виновником громкого ДТП, лишился прав. Мировой суд городского округа Химки приняли решение изъять водительское удостоверение сроком на год у Олега Алексеева – водителя автомобиля Mercedes, сбившего двухлетнего ребенка на пешеходном переходе. Суд признал Алексеева виновным по ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с ДТП).

ДТП произошло в начале мая 2012 года. На одном из пешеходных переходов близ города Новогорска Московской области Meрседес S класса (г/н Е179МУ 197RUS) Александра Шмидта, члена правления и первого вице-президента Газпромбанка, сбил двухлетнего малыша, гуляющего с мамой. Удар пришелся прямо в живот. После ДТП водитель Шмидта якобы вышел к ребенку на помощь, но тут, по словам отца малыша, Шмидт сказал: «Поехали, что ты с ней разговариваешь, оставь ее». Водитель подчинился и сел в машину. Впоследствии у малыша диагностировали многочисленные гематомы внутренних органов.

Топ-менеджер в свою защиту заявил, что мальчик сам выскочил с мячом и упал, испугавшись машины. Кроме того, первый вице-президент Газпромбанка подал иски против блогеров и СМИ, которые сообщили о ДТП со слов родителей пострадавшего мальчика.

Стоит отметить, что специалисты так и не смогли установить, есть ли связь между аварией с участием автомобиля Шмидта и травмами двухлетнего Саши Архипова. РСН передает, что эксперты исписали 20 страниц, но прямого ответа на вопрос так и не дали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter