Все новости
Все новости

Суперэкономичные автомобили будут выпускать в США

Поделиться

Выпускаемые в США легковые автомобили с 2025 года должны будут потреблять не более 4,32 литра бензина на 100 километров; о введении такого стандарта и заключении соответствующего соглашения с 90% действующих в США производителей объявил в пятницу американский президент Барак Обама.

Как передает РИА «Новости», вместе с президентом новое соглашение представили и подписавшие его компании: Ford, GM, Chrysler, BMW, Honda, Hyundai, Jaguar/Land Rover, KIA, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Toyota и Volvo. Эти компании производят в США более 90% всех легковых автомобилей и пикапов. Участниками соглашения стал профсоюз рабочих автосборочных предприятий United Auto Workers и правительство одного из самых инновационных штатов США – Калифорнии.

Администрация называет новый стандарт экономичности историческим. Согласно обнародованным Белым домом в пятницу справкам, уровень в 54,5 мили на галлон бензина будет обязательным для всех легковых машин и пикапов с 2025 года. Однако с 2011 по 2016 годы автопроизводители приведут показатели расхода топлива в новых автомобилях к уровню в 35,5 мили пробега на галлон топлива, что в российском стандарте составляет 6,63 литра на 100 километров. Добиваться этого автопроизводители будут, совершенствуя технологии двигателестроения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter