Авто Программа утилизации: В третий и последний раз

Программа утилизации: В третий и последний раз

Сегодня, 6 апреля, премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы продления программы утилизации легковых автомобилей и старта программы утилизации грузовиков.

«Предлагаю программу в части, касающейся легковых автомобилей, продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить», – заявил премьер. Таким образом, пять миллиардов рублей, которые государство выделит на продление программы утилизации легковых автомобилей в 2011 году, станут последним бюджетным вливанием в этот проект.

Путин обосновал необходимость продления программы утилизации тем, что российский автопром еще недостаточно оправился от последствий мирового финансового кризиса. «Конечно, отрасль постепенно встает на ноги, – признал он, – но на многих предприятиях, тем не менее, как в народе говорят, все сделано «на живую нитку». Ну, например, на «ИжАвто» – там только начало производства, и в основном оно сосредоточено на так называемой «классике». «Да, и на других предприятиях рост есть, но все-таки докризисный уровень пока еще не достигнут», – добавил Путин.

На заседании премьер также поручил министерствам изучить ситуацию и взвесить финансовые ресурсы. Предполагается, что на поддержку российских автопроизводителей в ближайшие пять лет будет потрачено не менее 30 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем