Авто Бензин подорожал – Путин сказал ФАС

Бензин подорожал – Путин сказал ФАС

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) незамедлительно начинать антимонопольные расследования по любым фактам необоснованного завышения цен на топливо. «Минэнерго и другие ведомства сейчас ведут работу по стабилизации цен на рынке нефтепродуктов, взаимодействуют с нефтяными компаниями, однако считаю, что действовать нужно более активно. Надо навести порядок», – сказал он.

Путин также поручил ФАС сформировать предложения по созданию биржевого комитета, который будет заниматься системным мониторингом ценовой ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. Кроме того, он предложил сформировать резервы нефтепродуктов для сглаживания сезонных колебаний цен.

Глава правительства подчеркнул, что нефтеперерабатывающие заводы должны согласовывать с Минэнерго и Ростехнадзором свои планы ведения текущих ремонтных и регламентных работ, чтобы заводы не останавливались на ремонт одновременно и не возникал дефицит поставок.

Огромные цены на дизельное топливо также не остались без внимания премьера. Он напомнил, что в 2010 году рост цен на этот вид топлива составил более 35%. При этом он отметил, что, по данным Минэнерго и ФАС, более 50% увеличения цены приходится на так называемый «фактор роста спроса». «Именно этим объясняют рост цен представители нефтяных компаний, однако я не готов с ними согласиться. Не хотелось бы думать, что причина скачка цен банальна – стремление извлечь максимальную прибыль», – сказал он.

До завтрашнего дня ФАС РФ примет решение, возбуждать ли «третью волну» антимонопольных дел против нефтяников, сообщает AutoNews.Ru.

Фото: Фото с сайта Themoscowtimes.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем