Авто Цены на бензин вырастут еще на 1,5 рубля

Цены на бензин вырастут еще на 1,5 рубля

За три недели июня цены на российских автозаправках выросли на 3-4%. В целом по России бензин Аи-80 подорожал на 2,04% до 16,54 рубля за литр, Аи-92 – на 2,73% до 19,2 рубля, Аи-95 – на 2,03% до 21,08 рубля. Такие данные приводит информационно-аналитический центр «Кортес».

Падение цен на топливо наблюдалось в нашей стране с августа 2008 года, однако текущий месяц преподнес автолюбителям неприятный сюрприз, пишут «Ведомости».

Сильнее всего бензин дорожал в Красноярске: за неделю цена за литр выросла на 2,7-3 рубля. Самый медленный темп роста – в Москве и Санкт-Петербурге: стоимость повысилась на 0,1-0,2 рубля и 0,1-0,35 рубля за литр соответственно.

По мнению аналитиков, росту цен на топливо в России способствует недостаток предложения: на прошлой неделе даже пришлось расконсервировать хранилища Росрезерва. И это несмотря на то, что производство бензина с 8 по 14 июня увеличилось по данным Росстата, на 5,8% по сравнению с предшествующей неделей до 702 000 тонн.

Бензин будет дорожать как минимум до июля и может прибавить еще 1,5 рубля за литр, говорят эксперты. АЗС сейчас работают на грани рентабельности. В начале июля ожидается 30%-е повышение экспортных пошлин на нефть, что поспособствует росту предложения на внутреннем рынке и стабилизации цен. Но если биржевая цена на нефть будет расти, производители будут опять наращивать экспорт и бензин внутри страны продолжит дорожать, пишет auto.newsru.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем