Все новости
Все новости

Таксисты помогли задержать налетчика

В Тобольске 4 марта по горячим следам раскрыто разбойное нападение на таксиста. Двое безработных вызвали ночью такси, попросив 42-летнего водителя отвезти их в деревню Сетово, расположенную в 40 километрах от Тобольска, сообщили в пресс-службе областного ГУВД. Отъехав на 12 километров от города, один из пассажиров попросил остановить машину и вышел из салона. Вернувшись через несколько минут обратно, молодой человек, приставив к водителю нож, отобрал у него сотовый телефон и всю выручку (1400 рублей). Получив желаемое, разбойник выкинул шофера из машины и загнал ее в сугроб, опасаясь, что таксист быстро сообщит о случившемся в милицию. Затем налетчик остановил проезжавшее мимо пустое такси и вместе с приятелем скрылся.

Потерпевший водитель, запомнив номера, приметы автомашины, на которой укатили преступники, он связался по рации со своей службой, сотрудники которой сразу же обратились в милицию. Четкие и слаженные действия служб такси и сотрудников милиции помогли экипажу группы немедленного реагирования задержать налетчиков: второго таксиста попросили доставить его криминальных пассажиров в условленное место, где их и встретил экипаж милиции.

Как выяснилось позднее, это разбойное нападение никто из задержанных приятелей не планировал. Что побудило 20-летнего тоболяка пойти на совершение преступления, до сих пор не понятно ни ему самому, ни его приятелю, который, кстати, не поддержал действий своего сотоварища, но и не смог остановить его. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, 20-летний тоболяк до суда отпущен под подписку о невыезде. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter