Животные эксклюзив Год сидит на цепи в грязи. Тюменцы бросили собаку в частном доме — ее пытаются освободить соседи

Год сидит на цепи в грязи. Тюменцы бросили собаку в частном доме — ее пытаются освободить соседи

Бедолагу подкармливают местные, но больше так продолжаться не может

Пса подкармливают жители соседних домов

Тюменцы пытаются вызволить брошенную на частном участке собаку. По их словам, хозяева оставили бедолагу на цепи, а сами уже около года не появлялись в доме. Местные жители подкармливают пса, но за всё время, что собака сидит одна, она одичала. Людей к себе животное не подпускает, огрызается, поэтому снять его с цепи крайне непросто. Местные пытались обращаться к службе отлова и даже в полицию. Однако по-прежнему в одиночестве борются за освобождение собаки.

— Люди вызывали много раз [отлов], два раза — я лично. Оставлял напрямую заявку в отдел по отлову животных и второй раз обращался в службу администрации по горячему номеру. И уже в полицию звонил на 112. Но никакой информации и обратной связи. В «ЛесПаркХозе» сказали, что заявка будет отработана, на 19 марта был запланирован выезд, но никто не приехал. Я повторно обращался, но уже не разговаривают. В этом доме жила женщина. Какая-то неблагополучная семья. Оставили ее там на участке, будку поставили. Она там вся в грязи сидит, крысы бегают, — возмущенно описывает ситуацию наш читатель Анатолий.

В службе по отлову собак «ЛесПаркХоз» редакции сообщили, что выезжали по указанному адресу, однако на месте никого не оказалось. Там также пояснили, почему сотрудники могли оставить собаку на прежнем месте.

— На территорию [сотрудники могут заходить] только при собственнике этой территории. Даже если бездомную отлавливают и она забежала на территорию дома, то не имеют права [без разрешения заходить], — пояснили в службе отлова.

Что делать в случае, если собака брошена, ответить там сразу не смогли и перенаправили за уточнением к руководителю. На момент публикации связаться с ним не удалось.

Многие горожане неравнодушны к брошенным животным и не могут пройти мимо. Так, тюменцы в минувшие выходные, рискуя жизнью, вышли на лед Туры, чтобы спасти бродяжку, которая провалилась в воду и два часа держалась за кромку льда. Ранее мы рассказывали и о другой проблеме: горожанка пытается найти новый дом для собаки, чья хозяйка погибла во время пожара.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем