Все новости
Все новости

В тюменском зоопарке родился верблюжонок — читатели 72.RU выбирают ему имя

Автор лучшей клички получит специальный приз

Малыш хмурится, потому что пока не имеет клички

Поделиться

В тюменском зоопарке родился верблюжонок. Малыш появился на свет 1 апреля в «Сосновом бору». Его родители, Диана и Айсберг, стали мамой и папой уже в третий раз. Они вновь подарили зоопарку самца. И хотя кроха уже больше недели стоит на своих ногах и с любопытством выглядывает на улицу из-за своего загончика (за его пределы ему еще нельзя), его пока никак не назвали.

Сайт 72.RU совместно с «Сосновым бором» объявляет конкурс на самое милое имя верблюжонка. Победитель получит специальный приз, а малыш будет с гордостью носить вами придуманную кличку.

Малыш пока робко выглядывает из загона, но уже через месяц выйдет на свою первую прогулку

Малыш пока робко выглядывает из загона, но уже через месяц выйдет на свою первую прогулку

Поделиться

Интересное о верблюдах

Беременность мамы верблюжонка длилась 13 месяцев. Сейчас малыш питается молоком, а его родители — сеном, фруктами и овощами.

Многие, когда видят на улице верблюдов в жару или зимой в мороз, думают, что им очень холодно, что они страдают. Но на самом деле эти животные выносливые и легко могут приспособиться практически к любой погоде.

— Верблюды привыкли переносить все тягости. Они изначально — животные, выведенные эволюцией в тяжелых условиях. Поэтому, когда говорят, что верблюдам холодно или жарко, да быть такого не может! — рассказывал ранее дрессировщик в цирке Святослав Колыхалов. — Упавшие горбы, кстати, тоже вовсе не показатель плохого обращения с верблюдами. Это может быть обусловлено физиологией.

Почитайте также историю зверинца, в котором на свет появился кенгуренок: тут живут списанные из цирка, оставшиеся без мамы. А вот десять добрых историй, от которых хочется плакать — про то, как изменились животные, обретя семью.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter