На трассе в Бердюжском районе сбили лосенка. Его оставили на обочине с переломами

Как стало известно позже, животное всё же забрали охотоведы

На автодороге сбили лося. Он получил травмы, но животному не стали оказывать помощь

На автодороге сбили лося. Он получил травмы, но животному не стали оказывать помощь

Поделиться

На дороге в Бердюжском районе сбили лосенка. Авария произошла 30 января на федеральной дороге «Иртыш». Водитель не учел скорость и наехал на животное. По словам очевидца Игоря Усольцева, лося оставили умирать на дороге. Мужчина утверждает, что забрать израненное животное не разрешили — пригрозили штрафом. Мужчина поделился этой историей в социальных сетях. В ответ он получил сотни комментариев возмущенных пользователей. Тюменцы обвинили охотинспекторов и полицию в жестокости. Мы выяснили подробности случившегося.

— Столкнулся с нелепой ситуацией. Произошло ДТП с животным — лосенком. Лосенок жив, но не может передвигаться. Что-то очень серьезно его машина поломала, хоть и легковая. На место происшествия вызвали полицию и охотоведов. Удивила неприятно беспомощность охотоведов. Они просто зафиксировали координаты лосенка и оставили его там. Сказали, что они ничего не смогут с ним сделать. Пусть лежит. Когда умрет, это будет проблема дорожников — в его утилизации. Почему нет отработанного механизма действий в таких случаях? И нельзя облегчить страдания — за это штраф. И нельзя его забрать — тоже штраф. Пусть он лежит и мучается? А сколько? Сутки, двое? Поражаюсь над не согласованностью наших законов (или сверхсогласованностью). Какой-то странный, перечащий всем нормам морали, случай, — рассказывает Игорь Усольцев в социальных сетях.

На его высказывание отреагировали сотни тюменцев. Многие возмутились тем, что животное оставили умирать и не разрешили забрать.

— Что это за охотоведы такие? Фамилии в студию — напишу жалобу в компетентные органы, — делится Елена.

— Как же страшно и больно за этого лосенка, страшно и за страну, и за народ. Когда подобные новости читаю, сердце кровью обливается и в пятки уходит, в такие моменты хочется ничего не чувствовать и просто всё забыть, — пишет Сергей.

В ГИБДД рассказали, что авария произошла вчера около шести часов вечера.

— В Бердюжском районе автомобиль Ford Fusion сбил лося. Предварительно, водитель не учел скорость движения. На место вызвали охотнадзор. Пострадавших нет. Обстоятельства выясняются, — прокомментировали в Госавтоинспекции Тюменской области.

Позже Игорь Усольцев рассказал, что охотинспекторы всё-таки приехали за лосем.

— Лосенка в тот же вечер, но позже, увезли в охотхозяйство. Что с ним сейчас — сказать не могу, не знаю, — прокомментировал очевидец.

Оперативно получить комментарий Госохотдепартамента не удалось. Мы отправили официальный запрос в ведомство.

Напомним, бегущих вдоль трасс животных последнее время тюменцы могли видеть часто. Ранее две машины столкнулись с лосями — их авто улетели в кювет.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter