28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Дорогу к озеру в Тюменской области закрыли и выставили КПП из-за птичьего гриппа

В регионе начала гибнуть птица

Поделиться

Недавно карантин ввели в Армизонском районе

Недавно карантин ввели в Армизонском районе

Поделиться

На озере Тундрово в Бердюжском районе Тюменской области власти ввели карантин из-за птичьего гриппа. Как сообщает региональный оперштаб, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор. Ограничения касаются границ озера, села Нестерово и деревни Одышка. Зона наблюдения 11 километров: от границ неблагополучного района, включая село Окунева, деревни Грачи и Дальнетравное. Последние — из Казанского района.

— В период карантина предписано закрыть все дороги, ведущие из неблагополучного пункта, выставить круглосуточные КПП, оборудованные дезбарьерами, пароформалиновыми камерами для обработки одежды и дезинфекционными установками, с круглосуточным дежурством, с привлечением специалистов в области ветеринарии. Прекратить перемещение птицы внутри эпизоотического очага и вывоза из него птицы, яиц и других продуктов птицеводства. В зоне карантина будет ограничено передвижение транспорта, — добавили в оперштабе.

Введение карантина из-за птичьего гриппа периодически происходит в нашем регионе. В июле под ограничения попала деревня из Армизонского района. А в конце июня на той же территории нашли тела 20 краснокнижных пеликанов. Позже выяснилось, что они умерли из-за птичьего гриппа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...