7 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С

Дело об убийстве беременной лосихи под Тюменью дошло до Верховного суда России

Адвокаты фигуранта дела о незаконной охоте просили закрыть его

Поделиться

Охота, в результате которой была убита беременная лосиха, произошла в конце апреля <nobr class="_">2020 года</nobr>

Охота, в результате которой была убита беременная лосиха, произошла в конце апреля 2020 года

Поделиться

Дело об убийстве беременной лосихи под Тюменью дошло до Верховного суда. Жалоба в высшую судебную инстанцию поступила в начале апреля, но ее отклонили.

— Дата поступления — 7 апреля 2021 года. Обжалуется судебный акт первой инстанции от 5 октября 2020 года в отношении Бабкевича Николая Владимировича. 13 апреля — возврат жалобы (жалобу отклонили. — Прим. ред.), — говорится в карточке, размещенной на сайте Верховного суда России.

Напомним, в суде первой инстанции адвокаты Бабкевича просили закрыть дело и назначить судебный штраф, но судья Тюменского районного суда не поддержал это ходатайство. Так же поступили и высшие инстанции — областной суд, кассационный в Челябинске и, наконец, Верховный суд России.

После того как Тюменский областной суд отказался закрывать дело, все материалы были переданы обратно в полицию. В ведомстве отмечают, что расследование продолжается. Но, как стало известно 72.RU, в начале мая его уже завершат и передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого снова начнется судебное разбирательство.

Стороной дела является Госохотдепартамент, представители которого настаивают на уголовной ответственности участников незаконной охоты.

Что произошло

В апреле 2020 года в районе Кулиги группа людей на квадроциклах принимала участие в охоте, убили беременную лосиху в период, когда охота на копытных животных запрещена. Задержать всех не удалось.

По данным источников сайта 72.RU, полицейские поймали бывшего охотинспектора. Идентифицировали и еще одного возможного участника этих событий — бывшего замглавы городской администрации и депутата Гордумы. Позже выяснилось, что речь идет о Николае Бабкевиче (его как раз и пытались судить). По некоторым данным, в охоте мог участвовать бывший депутат Николай Романов, членство которого в партии «Единая Россия» приостановили на фоне скандала. Его фамилии в судебных материалах нет.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...