Все новости
Все новости

Тюменцы нашли сову, на которую напали сороки и вороны. Объясняем, почему это нормально

Пернатую обнаружили на улице Депутатской

ds

По словам эксперта, совы в городе — нормальное явление

Поделиться

В Тюмени жители обратили внимание на сову, которая сидела на дереве в районе улицы Депутатской. На нее нападали сороки и вороны. Мужчина пытался вызвать спасателей, которые бы помогли птице.

— Сороки и вороны сову сбросили с дерева на дорожку. Женщина подобрала, посадила на ветку, — рассказал собеседник.

Некоторые тюменцы удивляются, когда видят сов на улице. При этом в разговоре с корреспондентом 72.RU орнитолог Руслан Мансуров заявил, что наличие таких птиц в городе — явление обычное. И объяснил, почему люди их видят редко.

— Во-первых, это маскирующая окраска. Во-вторых, они в основном летают ночью, а днем прячутся, сидя неподвижно на дереве, прижавшись к стволу, и их довольно-таки сложно заметить. На сов всегда будут нападать, потому что вороны и сороки преследуют хищников, — уточнил Мансуров.

Он добавил, что людям не надо обращать внимание на сов и звонить в спасательные службы — всё это естественный процесс.

Мансуров рассказал, что зимой совы залетают в город чаще, чем летом. Это они делают в поисках пищи. Птицы питаются грызунами и ищут их на помойке.

Прошлой зимой местные жители стали свидетелями охоты ястреба на птиц. Эксперт тогда объясняла, что это нормальное явление. В его рацион питания входят различные виды птиц.

Но жители Тюменской области встречают на своем пути не только сов, но и других хищников. Осенью прошлого года в Викуловском районе волк напал на КАМАЗ. Животное вышло на дорогу прямо к стоящему грузовику и начало грызть брызговик. Волка не испугали громкие звуки машины. Он скрылся лишь после того, как на него отборным матом накричал водитель.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter