Все новости
Все новости

Посмотрите им в глаза: 8 собак из тюменского приюта, пережившие операции и предательство хозяев

Эти брошенные и забытые дворняги рады каждому, кто ступает на порог приюта, и надеются обрести дом

В фотопроекте, посвященном неделе защиты животных, приняли участие дворняги приюта «Лучший друг» 

Поделиться

Неделя защиты животных проводится ежегодно и призвана привлечь внимание к проблемам их благополучия и защиты по всему миру. В ее поддержку мы подготовили фотопроект и истории бездомных животных. В объектив нашего фотографа Ирины Шаровой заглянули самые разные собаки: пережившие предательство, халатность хозяев и побывавшие на волоске от смерти. Как говорится, глаза — зеркало души, в которое мы предлагаем заглянуть и вам.

Димдика нашли в частном секторе. У него врожденная травма хвоста и носа

Димдика нашли в частном секторе. У него врожденная травма хвоста и носа

Поделиться

Работники приюта нашли Димдика на улице. За свою жизнь ему уже пришлось перенести две операции по восстановлению хвоста из-за врожденной патологии. Еще щенком ему было больно справлять нужду, и он все время плакал. Тогда же обострился и дисбактериоз. Несмотря на проблемы со здоровьем, сейчас Димдик всё ест, всем интересуется и всё нюхает. А еще, с улыбкой отмечают работники приюта, у него есть «боевой товарищ» — единственная любимая игрушка по имени Кар-карыч, которую он никому не уступает.

Герду привез отлов около десяти лет назад, но она так и не обрела хозяев

Герду привез отлов около десяти лет назад, но она так и не обрела хозяев

Поделиться

Ласковая Герда уже десять лет не может обрести дом. Однажды ее забрали посетители приюта к себе со словами: «Так хочется бездомной собачке помочь», но спустя год Герда оказалась на базе. Один из работников ее подкармливал на протяжении года, но потом собрался увольняться. Узнал, откуда ее взяли, и привел исхудавшую Герду обратно в приют. Хозяева отказались ее взять обратно. Несмотря на предательство, собака продолжает любить всех, кто дарит ей тепло и ласку.

Знакомьтесь, это Цезарь, и у него один глазик

Знакомьтесь, это Цезарь, и у него один глазик

Поделиться

Цезаря на улице нашла семья и, сдав в приют, долгое время навещала его. Но возможности забрать Цезаря себе не было из-за других животных. Его передали в приют и вскоре о нем забыли. Отличительное качество Цезаря — любовь к свободе. Дважды он сбегал из приюта, перепрыгнув через забор. Путешествий этот парень не боится, и сотрудникам пришлось постараться, чтобы найти его гуляющим по центру возле «Океана».

Марфа до последнего охраняла свой дом

Марфа до последнего охраняла свой дом

Поделиться

Марфу отловили в Богандинском. Ее выкинули на улицу хозяева одного из домов, но она всё равно продолжала охранять двор. Некоторых чужих мужчин, которые заходили туда, она покусывала — так делила территорию на «своих» и «чужих». Но преданность собаки оказалась никому не нужна, на нее жаловались. В 2015 году ее с трудом забрали в приют — и то благодаря местным детям, которых она очень любила. Именно они помогали ее ловить, потому что к чужим собака не подходила.

Послушную Лину обманул хозяин

Послушную Лину обманул хозяин

Поделиться

Лина в приюте с 2012 года. Однажды ее решил взять молодой парень. Ходил знакомиться с ней несколько раз, общался с работниками приюта и взял к себе. Через неделю в приют поступил звонок. Парень сказал, что собака вывернулась у него из ошейника и сбежала. Сотрудники начали искать ее: размещать везде посты, бегали-искали. На объявление откликнулась женщина, которая нашла Лину на дороге — ее сбила машина: позвоночник переломан, лапа сломана в двух местах, ей было тяжело ходить, ползала на передних лапах. А хозяин ее так и не объявился:

«Он ее выкинул — мы в ошейнике нашли ее. Мог бы вернуть ее обратно, но ему было стыдно... Ну, конечно, выкинуть не стыдно, чтобы собака сдохла под колесами машины», — отмечает владелица приюта Анна Москвина.

Заботливые и спокойные глаза Груни<br>

Заботливые и спокойные глаза Груни

Поделиться

Груню нашел Ялуторовский отлов, когда она была беременной. Из-за плохих условий содержания щенята прожили недолго, а сама Груня покрылась коростами, начала лысеть и худеть. Вскоре ее доставили в приют, где она смогла восстановиться.

Счастливый случай стал именем Счастливчика<br>

Счастливый случай стал именем Счастливчика

Поделиться

Счастливчик был на волоске от смерти, попав под колеса автомобиля. Случайный прохожий подобрал его и возил лечить, какое-то время навещал его в приюте, но потом, не решившись взять к себе, забыл о нем. Уже шесть лет Счастливчик ждет хозяина. Несмотря на осторожность и пугливость, он бежит навстречу каждому, кто готов его полюбить.

Даже наш фотограф Ирина не успевала зафиксировать движения Самолета — по три за одну секунду <br>

Даже наш фотограф Ирина не успевала зафиксировать движения Самолета — по три за одну секунду 

Поделиться

Самолету, самому активному жильцу приюта, около десяти лет. Его нашли в бараках под Тюменью. Он не страдает от одиночества собратьев, ведь они окружают его изо дня в день. Но страдает от недостатка человеческого внимания. Оттого перед каждым новым гостем Самолет летает по вольеру, виляет хвостом и трется, чтобы его погладили.

Зацепил один из наших героев? Вы можете забрать его к себе в приюте «Лучший друг».

Другие трогательные истории

В конце лета экипаж мусоровоза спас котят, выброшенных на помойку. Предлагаем почитать 10 коротких рассказов, от которых хочется плакать, и увидеть, как меняются бездомные кошки и собаки, обретя семью.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter