Местные производители смогут обеспечить потребности Тюменской области в говядине к 2019 году. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель губернатора, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов.
Разрыв в обеспечении и производстве в области появился из-за растущего количества жителей и новых норм. В итоге население обеспечивается местным красным мясом лишь наполовину от положенных норм. «Производство говядины в регионе не упало, а, наоборот, растет. Были пересмотрены нормы потребления такого мяса на одного человека, и само количество проживающих в регионе людей тоже выросло. Из-за этого и образовался дефицит, который наши производители пока не покрывают», – пояснил Чейметов.
За три года удалось добиться появления на прилавках широкого ассортимента красного мяса. По словам Чейметова, сейчас в магазинах большой выбор даже премиальной говядины. За ней же в регион едут и рестораторы из Екатеринбурга. Они заключают контракты на поставки с местными производителями мраморной говядины.
Действующая в Тюменской области программа развития мясного животноводства позволит выйти на самообеспечение говядиной к 2019 году, отметил чиновник.