Страна и мир Всё о коронавирусе Роспотребнадзор изменил коронавирусные правила въезда в страну. Какие теперь нужны документы

Роспотребнадзор изменил коронавирусные правила въезда в страну. Какие теперь нужны документы

Порядок меняется с 21 октября

С начала пандемии коронавирусные ограничения менялись много раз, сегодня их остается всё меньше

С 21 октября меняются ковидные правила въезда в Россию — Роспотребнадзор отменил обязательное требование сдавать ПЦР-тест для всех непривитых и не переболевших коронавирусной инфекцией граждан. Согласно постановлению, опубликованному ведомством, теперь для въезда в страну достаточно будет только заполненной анкеты (сделать это можно на «Госуслугах» или при пересечении границы). Также документ снимает с работодателей обязанность информировать сотрудников, выезжающих за рубеж, о необходимости сдать ПЦР-тест по прибытии и соблюдать режим изоляции до получения результатов.

— Решение принято в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации по COVID-19, — сообщили в Роспотребнадзоре. — С целью обеспечения надлежащего уровня санитарно-карантинного контроля постановлением предусмотрена организация выборочного тестирования на новую коронавирусную инфекцию в пунктах пропуска. По эпидемиологическим показаниям возможно применение сплошного тестирования в отношении лиц, прибывающих из стран, где наблюдается ухудшение эпидситуации по COVID-19.

Согласно данным оперштаба по борьбе с распространением ковида, за последние недели заболеваемость коронавирусной инфекцией в России существенно снизилась. 21 октября оперштаб сообщил о 9761 новом случае заражения за сутки, а еще месяц назад этот показатель ежедневно был более 50 тысяч.

За месяц число ежедневно выявляемых новых случаев ковида в России снизилось в пять раз

Документ также расширяет практику выборочного тестирования на ковид не только на аэропорты, но и на все пункты пропуска через государственную границу РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем