27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«ПЦР-тест обязателен, но мы его никому не предъявляли». Тюменка — об отдыхе в Турции

Женщина только неделю назад вернулась из отдыха и рассказывает о новых правилах

Поделиться

Хотите к морю?

Хотите к морю?

Поделиться

22 июня открыли авиасообщение с одним излюбленным местом россиян — с Турцией. Мы пообщались с Юлией Долговой, которая только неделю назад вернулась со Средиземноморья. Она рассказала, что нужно для выезда из России и благоприятная ли обстановка в целом для обычного пассивного отдыха. Далее — от первого лица.

Мы сдали ПЦР-тест, он требуется за 72 часа до отлета, но нам сделали его буквально до выезда за сутки. Чтобы улететь туда, мы обратились в «Инвитро» и отдали 1900 рублей с одного человека. Эти тесты никому не понадобились, у нас их нигде не спросили: ни на территории Турции, ни в России. Все, с кем я общалась в отеле (это русские, немцы и казахи), — все они приезжали с ПЦР-тестами.

По приезде в отель нам провели стандартные процедуры — это обработка антисептиком и измерение температуры. Отдых нам очень понравился. Постоянно наблюдала за тем, как обрабатывают всё, всюду висят аппараты с антисептиками.

В ресторане персонал подает еду сам, находится за стеклянным экраном, на них маски и перчатки. Ты просто показываешь, что хочешь, и тебе накладывают — нет самообслуживания, как раньше. Когда прием пищи окончен и человек уходит, то за ним обрабатывают стол и стулья. Дистанция совершенно не соблюдается, все ходят где хотят.

Я впервые после начала пандемии поехала за границу и какой-то глобальной разницы не заметила. Что касается масок, то их обязательное ношение касается лишь персонала. Мы же в масках только еду брали, взяли — можем снимать. Везде стоят камеры, и за персоналом и ношением масок тщательно следят. Во время прогулок и в отеле маски от нас не требовали.

Шикарные виды в Турции!

Шикарные виды в Турции!

Поделиться

Также у нас на телефонах были QR-коды, чтобы выйти за территорию отеля. Как нам объяснили, это делается для того, чтобы у полиции не было лишних вопросов, что мы находимся тут легально. За территорию отеля мы ходили на экскурсии и на базар. На базаре маски также надевают по большому желанию, дистанции нет, несмотря на обилие народа. Но в помещении ношение маски было обязательным условием. Насчет пандемии в Турции всё благополучно и, как всегда, гостеприимно. Для того чтобы вернуться обратно, мы тоже сдавали ПЦР-тесты. Загрузили их на сайте госуслуг и составили заявления как о приезжих из-за границы: даты, данные, место. В этот раз тесты мы сдавали в «Гемотесте», там стоимость — 1700 рублей.

Отдых в Турции после открытия границ только набирает обороты, впереди бархатный сезон, и желающих посетить курорт немало. Из Тюмени на данный момент летает всего 3 рейса в неделю. Правила въезда в страну читайте здесь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...