27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

На море, в мегаполис или на природу: куда едут жители Тюмени этим летом на отдых

Специалисты замечают, что к нам во время отпуска едут жители северных регионов

Поделиться

Не все предпочитают отдых за границей, внутренний туризм развивается

Не все предпочитают отдых за границей, внутренний туризм развивается

Поделиться

Тюменцы предпочитают отдыхать в Сочи и Крыму

Несмотря на то что некоторые страны открылись для посещения, большая часть и тюменцев, и россиян проводит летний отпуск на родине. В стране активизировался внутренний туризм, и можно выбрать вариант по душе из множества интересных туристических направлений. Эксперты «Авито Недвижимости» на основе данных запросов и бронирований жилья в аренду рассказали, куда едут тюменцы и гости из каких регионов страны посещают летом наш регион.

Где отдыхают тюменцы


Морские курорты юга страны пользуются особой популярностью, в том числе у жителей Тюмени. Суммарно черноморское направление набрало 31% от общего спроса, став лидирующим направлением для путешествий среди горожан. При этом наибольшим спросом пользуются города Краснодарского края — Сочи, Геленджик. Алушта, Севастополь и Феодосия также попали в список популярных направлений.

На втором месте расположился сосед тюменцев, привлекающий памятниками конструктивизма, современными архитектурными сооружениями и яркой культурной жизнью, — Екатеринбург. Столица Свердловской области набрала 10,5% от спроса.

А замыкает тройку лидеров город внутри самой Тюменской области — Тобольск с 3,5% от общего интереса.

В рейтинг самых популярных городов для поездок в летний период также попали Санкт-Петербург (3,2%), Казань (2,5%) и Москва (2%).

— В этом году, как и в 2020-м, россияне продолжают активно осваивать направления внутреннего туризма. Хорошая летняя погода позволяет провести отпуск не только на море, но и посетить соседние регионы, поскольку это прекрасная возможность познакомиться с их знаковыми историческими и природными достопримечательностями. Жители Тюмени могут как уехать в Екатеринбург — настоящий мегаполис, так и провести время на природе в живописном Ханты-Мансийском автономном округе, — говорит Артём Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды компании.

Кто путешествует летом в Тюмень


Ограничения, которые по большей части всё еще сохраняются с начала пандемии COVID-19, привели к тому, что в России стало популярным путешествовать по своему региону или исследовать соседний. Можно сказать, что такой тренд обусловлен новыми реалиями: люди предпочитают сокращать длительные переезды на общественном транспорте и добираться к месту отдыха на собственном автомобиле, бронировать квартиры и дома вместо номеров в отелях и уменьшать горизонт планирования, чтобы иметь возможность учесть вводимые ограничения.

Чаще всего квартиры в краткосрочную аренду в Тюмени ищут жители Ханты-Мансийского автономного округа — Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, которые суммарно обеспечили более 11% запросов, возглавив список направлений, откуда едут в Тюмень этим летом. На втором месте оказались жители трех соседних областей — из Екатеринбурга, Кургана и Омска с одинаковым результатом по 3%. Замкнули тройку лидеров свои же земляки — 2,5% запросов на аренду в Тюмени поступает из Тюменской области. В пятерке также оказались жители Ноябрьска, Нового Уренгоя и Челябинска: на эти города суммарно пришлось 6%.

За последний год в Тюмени на 50% вырос спрос на краткосрочную аренду квартир, однако интерес к загородной недвижимости снизился на 29,2%. Предложение в тех же категориях расширилось — объявлений о сдаче квартир стало на четверть больше. При этом за год средняя стоимость аренды жилья сохранилась практически без изменений: квартиры подорожали в среднем на 6,7% — с 1500 рублей до 1600 рублей в сутки, а жилье за городом сохранило стоимость в 8000 рублей.

Где отдохнуть в Тюмени

Мы решили сделать небольшой обзор мест отдыха недалеко от Тюмени или прямо в городе. В нашей подборке есть базы отдыха, где можно провести выходные не только красиво, но и интересно, а также заведения с необычным досугом. Если вы хотели побывать в землянке или попариться в плавучей бане, то вам точно понравятся наши маршруты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...