27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

Машину стаскивало в море. Семья из Тюмени оказалась в эпицентре потопа в Керчи — эмоциональный рассказ

В районе Керчи после сильного ливня реки вышли из берегов

Поделиться

Машины ушли под воду от внезапно хлынувшей воды

Машины ушли под воду от внезапно хлынувшей воды

Поделиться

Тюменцы попали в эпицентр потопа в Крыму

Жительница Тюмени оказалась в Керчи, в которой вчера, 17 июня, после сильного ливня случился потоп. Тюменке пришлось выбираться из эпицентра стихии и пробираться через потоки воды. О том, как ей удалось пережить долгую ночь, Наталья Максимова рассказала редакции 72.RU.

Ливень в Керчи шел всю ночь. В результате выпала двухмесячная норма осадков, а река Мелек-Чесме вышла из берегов. Тюменку и ее семью потоп застал на пляже в поселке Новоотрадное, который западнее Керчи. Семья ночевала в палатке, когда на них обрушилась стихия. Всё началось с сильного ветра с дождем, но потом погода только ухудшалась. Тюменцы спрятались в машине.

— Нашу машину качало. Мы подумали, что от ветра, но потом поняли, что от воды. Ее увидели дети, которые были в машине с родителями. Вода попала в салон, и они закричали. Пороги были в воде. Мы пробовали выехать, но колеса буксовали в глине. Не могли сдвинуться с места. Начали звонить в 112, а там нам сказали, что все ближайшие поселки затопило. Сказали ждать спасения в порядке очереди, — рассказывает девушка.

Начало светлеть. Тогда тюменцы увидели, что Азовское море вышло из берегов, волны были совсем близко. После этого, как вспоминает Наталья, они начали думать, как спасаться. В это время вода приносила к машине всё больше грязи вместе с палками и деревьями.

— Ветки, палки и деревья преграждали путь к машине, где были наши родители с детьми. Вода становилась всё выше и выше. Вода ломилась прямо в багажник. Я не могла открыть свою дверь. Со стороны водителя увидели обрыв, который начал стекать из-за воды. Мы понимали: еще немножко — и наша машина поплывет в море. Звоним в 112, а они говорят, что не могут найти. Потом все-таки нашли и эвакуировали нас. Шли по воде, ноги поцарапали. Было смешно и страшно, — рассказывает тюменка.

Местные жители приютили попавших под удар стихии тюменцев. Для Натальи Максимовой и ее семьи столкновение с потопом закончилось без потерь. Они успели собрать все деньги и документы. Правда, соседям по пляжу не так повезло. У некоторых машины полностью затопило водой.

В затопленный город Керчь прибыл губернатор Крыма. Его посещение места ЧП запомнилось поездкой на лодке и сотрудниками МЧС, которые плыли за ней.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...