17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Тюменских туристов хотят возить в Болгарию и Грецию без пересадок

Авиакомпании получили разрешение на выполнение таких рейсов

Поделиться

Если полеты начнутся, то тюменцы смогут попасть на Черное, Эгейское и Средиземное моря

Если полеты начнутся, то тюменцы смогут попасть на Черное, Эгейское и Средиземное моря

Поделиться

Минтранс России разрешил авиакомпаниям возить туристов из Тюмени в Болгарию и Грецию. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте ведомства. Допуски на эти рейсы получили «Уральские авиалинии».

— По маршруту Тюмень — Бургас (Болгария) и Тюмень — остров Родос (Греция) разрешено выполнять по три рейса в неделю, — указано в постановлении.

Пока федеральный оперштаб не разрешил возобновить авиасообщение с Болгарией. С Грецией авиасообщение восстановлено, но Россия пока разрешает два рейса в неделю. Вакцинированные туристы могут попасть в обе страны без тестов, остальным все-таки придется сдавать анализ перед вылетом. Для посещения Греции нужна шенгенская виза.

В расписании Рощино рейсов в Болгарию и Грецию пока нет, туроператоры туров по этим направлениям тоже еще не предлагают. Пока из тюменского аэропорта можно улететь только в две страны: ОАЭ и Кипр, с июня этот список дополнит Египет. Авиасообщение с Турцией приостановлено до 1 июня, о продлении запрета либо о его окончании пока не сообщалось.

По прилете из-за границы россияне должны сдать два теста на коронавирус.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнать, как безопасно путешествовать по миру в эпоху коронавируса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...