10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

Инструкция для растеряш: куда бежать, если вы забыли вещи в самолете

Маленькая памятка, которая поможет вернуть утерянные вещи и не потеряться самому

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)

Гость
16 июл 2019 в 12:00

Сказочники. Сами-то пробовали купить билеты по правам, студенческому билету или тем более по СНИЛСу? Так что если паспорт уехал в другой город (точнее, в другой субъект РФ), а загранпаспорта нет, то либо придётся добираться автостопом (до Владивостка, гы-гы), либо помахать паспорту ручкой и писать заявление на утерю.

Коммивояжер
16 июл 2019 в 13:41

Про кошелек.
Однажды я летел в Москву рядом с иностранцем.
Сразу после приземления он попытался что-то объяснить борпроводнику и быстро покинул самолет первым. Видимо, торопился на следующий рейс.
А через пару минут я обнаружил на его месте забытый кошелек с небольшим количеством наличных и несколькими банковскими картами. Я попытался отдать его бортпроводнику. Но тот отказался, и посоветовал мне догнать хозяина.
Конечно, я уже не смог его найти, и попробовал отдать кошелек в бюро находок. Там тоже отказались его брать, отправив меня в отделение полиции.
Я потерял кучу времени пока нашел это отделение на задворках 1-го этажа, но оно было закрыто.
В спровочном бюро SVO, терминала D тоже не стали брать найденный кошелек. И отказались выяснить куда мог улетать хозяин банковских карт (его имя там написано). И естесственно, они не дают никаких глупых объявлений о потерях/находках по "громкоговорителю".
Мне нужно было бежать в другой терминал на следующий рейс, и я решил, что по пути отдам этот злополучный кошелек первому встречному полицейскому. Но, как назло, ни одного я так и не встретил.
Опаздывая на свой рейс, я обратился в стойку информации в терминале F. Объяснил служащей ситуацию и еле уговорил ее забрать этот кошелек, чтобы отдать в полицию.
Не знаю, нашелся ли хозяин кошелька, надеюсь, он не попал в неприятную ситуацию.
Но я знаю, что на забытые вещи всем плевать.