13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Жителя Тюмени не пустили в самолет из-за колесиков на детском чемодане

Теперь он требует с авиакомпании 14 тысяч за билеты и 50 тысяч за моральный ущерб

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Дуче
23 мая 2019 в 15:51
Да может быть сотрудники были категоричны. Но! Почему то каждый такой "горе" путешественник считает что именно ему должны пойти на уступки, именно он такой уникальный и "божий одуванчик".
Ведь именно эти колеса могут стать причиной того что багаж тупо не влезет на полку. А если там рядом еще такие с "колесиками"? Или еще что. В итоге чемодан окажется в проходе, будет всем мешать. Или еще, как обычно, требуют от проводников - мол уберите куда нибудь.
Не просто так придуманы габариты багажа. Именно для того что бы всем было лететь комфортно.
Один раз экипаж пойдет на встречу, вразрез правил, второй раз пойдет. Потом в итоге этот "опытный" пассажир везде кричит что всегда так летал и начинает уже требовать от экипажа нарушать правила.
И так бывает во всех наших авиакомпаниях. Культура совместных путешествий у нас еще не всем привита к сожалению.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Дальневосточный
23 мая 2019 в 15:19

Почему Ютейр еще не прикрыли ??!!, сам летал знаю хамство у них запредельное, вопрос почему нормальные предприятия города специально банкротятся , а "гнилой" перевозчик еще работает !?

Гость
23 мая 2019 в 15:20

Колхозное жлобство - это обычная практика для Ютейра. Очень много случаев подобного отношения сотрудников этой авиакомпании к пассажирам

Шумелка Мышь
23 мая 2019 в 15:23

По итогу чемоданчик добрался до Тюмени?

это Россия детка
23 мая 2019 в 15:26

Лучше бы заплатил за ручную кладь и летел бы себе, или колеса бы снял. Это Россия пора привыкнуть, что у каждого сотрудника свои инструкции. Бывает и такое, что люди спасают потом ручную кладь а не людей из горящих самолетов.

Гость
23 мая 2019 в 15:36

По ходу надо было действительно,просто отвинтить колёсики и проблема решена.

Дуче
23 мая 2019 в 15:51

Да может быть сотрудники были категоричны. Но! Почему то каждый такой "горе" путешественник считает что именно ему должны пойти на уступки, именно он такой уникальный и "божий одуванчик".
Ведь именно эти колеса могут стать причиной того что багаж тупо не влезет на полку. А если там рядом еще такие с "колесиками"? Или еще что. В итоге чемодан окажется в проходе, будет всем мешать. Или еще, как обычно, требуют от проводников - мол уберите куда нибудь.
Не просто так придуманы габариты багажа. Именно для того что бы всем было лететь комфортно.
Один раз экипаж пойдет на встречу, вразрез правил, второй раз пойдет. Потом в итоге этот "опытный" пассажир везде кричит что всегда так летал и начинает уже требовать от экипажа нарушать правила.
И так бывает во всех наших авиакомпаниях. Культура совместных путешествий у нас еще не всем привита к сожалению.

Гость
23 мая 2019 в 15:54

скорее всего овербукинг был и таким хамским способом одного пассажира исключили с рейса.
зато платить ничего не надо

Фото пользователя
23 мая 2019 в 16:13

А почему в ущерб посчитаны оба авиабилета? Он ведь по одному из них летел, так что в ущерб должен включаться только второй билет.

Гость
23 мая 2019 в 16:17

Видимо, захотел с кого-то денег поиметь и начал скандалить. Мог бы спокойно снять колесики и положить их внутри чемоданчика. И второе - почему-то решил требовать компенсацию за оба билета, что странно.. в любом случае полетел бы. Только такси и второй билет может просить к компенсации. Авиакомпания так же может подать на него встречный иск за моральный ущерб.. не подумал??..

Евгений
23 мая 2019 в 16:23

Почитал правила Ютэйр.
Нет там пункта о том, что багаж суммируется.
Чувак изначально неправ.

Воистину истинный тюменец
23 мая 2019 в 16:53

Две недели назад возвращался Ютейром из Москвы, так ручную кладь заставили сдать в багаж от того что там лежала овощерезка Борхер... пришлось доплачивать больше двух тысяч, благо что предприятие оплачивает. А однажды отобрали перочинный швейцарский ножичек... Конечно можно было бы огорчиться, но в таких случаях вспоминаю комментарии на 72.ru.... и тогда пронимаешь, что твои проблемы это такие мелочи по сравнению с тем что происходит в головах унаших граждан.

Фото пользователя
23 мая 2019 в 16:53

Есть правила полетов и перевозки багажа. Написаны они кровью! Будьте любезны соблюдать!
А к чему на фото эта красатуля в оранжевых тапках?

Наблюдатель
23 мая 2019 в 16:56

Скажу посекретничать: требования пассажиру, судя по описанию( оторвали тало и т. Д. ) проходили в «стерильной» зоне, там « командуют» сотрудники аэропорта, а не представители авиакомпании, так, что ... для любителей компенсаций и прочей антирекламы: надо быть внимательнее

Хость
23 мая 2019 в 16:57

"Тюменец" одним словом, в посл время это знание звучит не гордо и скоро станет нарицательным..
И _это Россия_ совсем не причем, мне и в забугорске по мелочи мозг выносили, ничуть не лучше.

Пророк 118
23 мая 2019 в 16:57

Не хочу говорить за каждую авиакомпанию, но вот сотрудники аэропорта "Рощино" еще те колхозники. Уже на входе в аэропорт (при досмотре) начинают грубить, неправильно багаж поставили, обращаются на "ТЫ" (сказали же тебе доставать все). Вообщем обслуживание САБ - Служба Авиационной Безопасности, желает оставлять лучшего!

111
23 мая 2019 в 17:29

С "колесиками" обычно щемятся первыми в самолет, а потом пассажирам "норму" приходится размещать под ногами.

злыдень
23 мая 2019 в 18:17

этот ютэйр не знает как с людей рубануть дежат

23 мая 2019 в 19:05

Считаю что правила читать надо внимательно и не будет проблем: и калибратором и с весом и с размерами. Но в Тюмени реально зверствуют-в прошлом году в ручной клади маникюрные ножницы пропустили, но не здесь.

Гость
23 мая 2019 в 20:35

Отличный чемоданчик. Летаем с таким же. Ребенок может на нем сидеть при долгих очередях на регистрацию,кататься. Данный чемодан отлично помещается в багажных полках.Только в России вечные проблемы с багажем и ркчной кладью. При перелетах в других странах такого не возникает, потому что там людей уважают, а к семьям с маленькими особое отношение,всевозможные бонусы,отдельные очереди прохождения паспортного контроля и т.д. А у нас как всегда лотерея.

Гость
23 мая 2019 в 21:13

Ну и правильно сделал мужик! Ютейр хотели деньжат срубить, не вышло.. зато с другими видимо прокатывает

Кость
23 мая 2019 в 22:04

На каком основании, вы не имеете право!!!

Постоянный пассажир
23 мая 2019 в 22:39

Меня одного напрягает,когда в ручную кладь несут чемоданчики с вещами? Неважно детский он или нет,сдавайте свои сумки и рюкзаки в багаж. Напихают в багажную полку до такой степени,что одежда верхняя туда уже не влазит,если последний заходишь. Я поддерживаю авиокомпанию.

милый друг
23 мая 2019 в 22:39

"Старший смены, вспоминает Алексей Карпов, пришел и согласился, что чемоданчик подходит по габаритам".(с)
О чЁм спор? Человеку отказали из-за того, что габариты чемоданчика не подходят. Сняли с рейса. Пришёл старший сотрудник и сказал, что габариты подходят.
Что не ясного? Почему не наказали ТОГО СОТРУДНИКА, который неправильно измерил?
Могу предположить причину.
Обычно в правилах указываются размеры трёх сторон ручной клади, а потому иногда идёт фраза: "или ПО СУММЕ ТРЁХ ИЗМЕРЕНИЙ не более...см".
Т.е. в рамку чемоданчик может не поместиться (не проходит по одной стороне), но если измерить все три, то в ОБЩИЙ норматив укладывается.

Гость
23 мая 2019 в 23:01

Летали зимой Ютейр детской группой гимнасток на соревнования. Из Тюмени спокойно провезли обручи в салоне. Стюардесса убрала из в конец, никому не мешали. Назад из Москвы не пускают и все. В багаж и как негабарит 4500 платите. Все перенервничали, нашли земляка он взял в багаж. Но Ютейр стараемся не брать теперь , а летаем иногда по 40 человек.

Серж
24 мая 2019 в 01:55

А я бы замутил с "ораньжевыми тапочкам" ну и справа тоже в "бирюзовой футболке" тоже, которая в телефон втыкнулась! :)

Тимур
24 мая 2019 в 04:43

«Детский чемоданчик вошел в рамку контроля. В установленные размеры не вписались только колесики.»
Тоесть все-таки не вошел чемодан по допустимым габаритам? С чего вы взяли что колеса от чемодана не имеют отношение к чемодану?
По мне так ютеир прав. Изза ваших чемоданов потом люди гибнут при эвакуации. Надеюсь с вас взыщут еще больше сумму раз так в 10 с занесением в чёрный список

Наталья
24 мая 2019 в 06:14

В марте летел. Ютейр из Тюмени в Ханты-Мансийск. Везли торт на юбилей дедушке. Торт не прошел как ручная кладь ( заплатили за багаж 3200) больше багажа не было, единственное о чем попросили, это сдать торт у трапа ( как детскую коляску) для целостности.... Но это же ютейр!!!!! Устроили маскарад, ставьте на тенту или снимем с рейса. На вопрос сколько надо ещё заплатить, чтоб груз донесли до самолёта или бережно к нему отнеслись, ответа мы не получил . Лента и все... Результат был печальным, торт целым не доехал. В данном случае вопрос был не в деньгах, но оказалось в правилах ни за какие деньги нет Вип услуги для такого груза ( это со слов сотрудников аэропорта) Да в аэропорту прилёта, нам посочувствовали и сказали, что до трапа точно можно было донести ( мы же оплатили багаж) даже составили акт о порче груза. Отписка ютейр это сценарий для юмористической программы. Скотское отношение к людям, за их же деньги.

Дуче
24 мая 2019 в 08:56

Сразу видно, что часть комментаторов за границу летали разве что чартерами наших компаний. Ну ли максимум турецкими компаниями.
Так вот скажу, что в различных европах к правилам относятся куда строже и ни какие разговоры там не помогут. Правила соблюдают строго.
И посмотрел бы я на этого пассажира как бы он спорил там - "зыс сис колесики окей". Хотя уверен, там бы он молча повиновался и не качал права.

Правильно
24 мая 2019 в 11:30

И правильно. А то взяли моду считать, что наличие детей даёт особый статус и привелегии. Родители считают, что совершили какое-то достижение (хотя на это много ума не надо).

Елена
24 мая 2019 в 14:41

А когда с жирных будут больше брать, ведь они перевесом везут свой жир?! Или развалятся в кресле, а ты сидишь рядом и не можешь нормально себя чувствовать. Или не могу свой тяжёлый толстый зад поднять, когда тебе надо выйти в туалет с ребенком. Берите с жирных деньги- вот прибыль то компании будет!))))) ведь они где-то наели свой лишний вес, значит и тут найдут деньги)

24 мая 2019 в 15:15

Правильно ТЮМЕНСКИЙ пассажир делает. И не 50 тыр морального ущерба надо ТРЕБОВАТЬ (не просить), а 500! Все эти законы и ограничения призваны поставить простого человека в рамки, то бишь в стойло. И каждый день эти рамки сужаются. Людей приучают к тому, что они кругом виноваты, даже сидя в деревянном туалете на даче знай, что ты нарушитель какого то бредового закона. Я не против законов и ограничений. Но все законы должны быть адекватными и направлены на безопасность личности в государстве, а не на извлечение прибыли отдельными компаниями, что сейчас и делается. Эти колёсики никак не влияли на безопасность полёта. И вполне можно было обойтись без скандала. Но нет же, найдётся плебей, который пользуясь своим положением (типа вахтёрши в общаге) обязательно сделает гадость и получит от этого удовольствие.
Не просто так балаболю. Пенсию заработал на пассажирских перевозках в авиации. Всякого повидал. Когда выходишь в салон, а там на креслах одни 1.5 метровые баулы стоят, а пассажиры на полу под креслами и в проходах спят видал не раз. Когда, как у Задорнова, рейс из Тюмени в Москву, пассажиры стоя в проходах летят, да запросто. Ни в коем случае не говорю, что это хорошо и так и надо. Нет конечно. Но действовать по ситуации, учитывая в первую очередь интересы живого человека, гражданина, а не прибыль считаю будет правильнее.

Люсьен
24 мая 2019 в 20:35

Что вы хотите от них? Посмотрите только на лица представительниц этой авиакомпании - стюардессы, пенсионерки-хабалки с заспанными глазами и и прической а-ля 90-тые рулят)))))

Евгений
25 мая 2019 в 11:03

Предлагаю изъять чемоданчик у ребёнка,подвергнуть тщательному изучению,различным экспертиза на размеры,возможность демонтажа-монтажа колесиков и т.д. и т.п.,а затем уничтожить,как вещественное доказательство!!!

555
25 мая 2019 в 14:25

Летели ютейром из Тюмени в Баку и обратно с пересадкой во внуково. В Тюмени и Баку нас с мужем посадили рядом( хотя у нас были разные тарифы), а во внуково отказались, типа тарифы разные вот и сидите в разных местах или доплачивайте чтобы сидеть рядом. Я закатила скандал, потому что доплату требовало только внуково, и на сайте не написано,что разные тарифы сидят в разных местах,только тогда нас посадили вместе. Отвратительная компания, но от безысходности приходится пользоваться их услугами

Александра
25 мая 2019 в 20:12

Уважаемый не горе путешественник! Путешествуем не впервые , и автор сделал акцент вовсе не на том, абсолютно исказив ситуацию! Суть не в колёсиках и не в наших прихотях , а в том, что за оплаченный в полном объеме багаж и ручную кладь, я доплачивать по приходи сотрудника, который даже не знает правил перевозки , я не намерена! А вы пожалуйста , делайте как вам скажут , ведь вы ответственный пассажир, думаете обо всех пассажирах и о сотрудниках авиакомпании тоже, ведь им надо кушать и денежки нужны и выслужится нужно! Но вы то не горепутешественник и не жлоб, из-за 3 тысяч устраивать разборки!
Приятных вам путешествий !

Александра
25 мая 2019 в 20:35

Журналист, который писал статью, изложил все совершенно не так как было! Суть в том, что сотрудник авиакомпании предложил оплатить чемодан как багаж, и сдать в багажное отделение перед трапом самолета! На наше замечание, что багаж оплачен, но сдать мы готовы у трапа, нам сказали : это не считается, оплата на месте или вы не летите! Вопрос был принципиальный, и мириться с хамством сотрудников мы не собираемся!
Кто считает, что это жлобство и самодурство - ваше право! Можете и дальше делать как вам скажут! Я знакома с законодательством и свои права знаю!

Опа
26 мая 2019 в 02:04

Хспдя, кто еще летает Ютэйром. Хрен с ними с колесиками, у них поломки постоянно авиапарк весь старый, трещит по швам. Они вообще два раза уже банкроты.
Я пользуюсь какой угодной авиакомпанией, лишь бы не Ютэйр.