Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «СМИ сообщили об идее расшифровывать весь интернет-трафик россиян»

Вернуться к публикации
Все комментарии42
Гость
21 сент 2016 в 17:01

Идея расшифровать весь трафик неосуществима - это даже тупому ежу известно. Но свербит кому-то междубулочное отверстие идея освоить деньги на расшифровку всего трафика. Только и всего.

Гость
21 сент 2016 в 15:06

Это нарушение прав человека и конституции РФ, а конституция это самый главный закон

Гость
21 сент 2016 в 17:25

Вот вам первые законы после выборов. Все еще все равно? Зачем тогда вообще жить? Что бы жрать и гадить? Никчемная это жизнь.

Harry Potter
21 сент 2016 в 18:36

Полиэтиленовый мешок имени Яровой-Шапокляк в действии... раньше мне было пофиг, потом мне это не нравилось, а теперь я радуюсь когда в Сирии сбивают верты и самолёты ВКСсовские, когда трупики спецназёров пинают басмачи, плевать на них, потому что если бы террористы существовали на самом деле, то свою деятельность они вели бы против чинуш, против военных и прочих официальных лиц, а если страдают невинные люди, это не терроризм - это спец.службы, вселяющие страх в простых людей.

Программист
21 сент 2016 в 15:38

Для справки все ваши банковские операции в интернете используют шифрованный трафик. Из массы видео про вбросы Вы должны понимать какие люди при желании будут владеть вашими банковскими данными. А вообще не только банковскими. Всем чем захотят.
Хотя есть и положительный момент. Ни один из браузеров в жизни не согласится вставлять левак в корневые сертификаты и вас будет ждать весёлый экран с текстом что кто-то пытается вломится в ваше соединение. Как пример почитайте как это пытались внедрить в Казахстане.

Жалкие потуги и визги в виде "педофилы", "бомба" просьба не упоминать или вы действительно верите, что человек открыто будет писать прямым текстом о таких вещах? В крайнем случае данные товарищи используют vpn соединение за пределы РФ или воспользуются шифрованным чатом в приложении в котором уж всяко вкладок от ФСБ не будет. В любом варианте шифрование у них останется.

В результате опять чья-то фирмейка пытается отмыть кучу денег на поставке оборудования в масштабах страны.

Вадим
21 сент 2016 в 15:13

А еще лучше чипировать всех граждан, начиная с роддома, чтобы каждый был как "за стеклом". Вот она демократия в лучшем ее виде. Спасибо Партии, спасибо Солнцеликому! А кто не согласен, для того всегда нацгвардия найдется!

Гость
21 сент 2016 в 20:04

Это замечательная и очень полезная идея! Главное - новые рабочие места, много рабочих мест. А если еще потребовать, чтобы весь расшифрованный трафик хранился на бумаге, да еще в двух экземплярах ...

Harry Potter
21 сент 2016 в 18:45

Надо тогда найти сайт, где выложено гейпорно, в котором актёры в форме ФСБ, я настрою автоматическую ежедневную закачку, чтобы ФСБшники постоянно смотрели эту гадость, каждый день, приходя на работу! И в форме попов с крестами, чтобы конкретная жесть и чернуха, пусть наслаждаются.

21 сент 2016 в 15:46

В этой стране всё это закончится тем что любой царёк, даже местный будет отслеживать критику и пинать холопов своим барским сапогом. Никакого доверия этой власти, особенно с таким тоталитарным прошлым.

Гость
21 сент 2016 в 15:54

Придется вам не только вклиниваться в защищенные соединения между клиентом и веб сервером, но так же придумать способ перехватывать соединения ТОР'а, прокси и VPN, а иначе это просто бесполезная затея, если соединение к серверу будет из анонимного источника. А каналы связи с защитой от атак посредника все равно никто не отменял, следовательно с террористами они все еще борются ровно никак. Однако, идея мне нравится. Теперь я буду везде через одно сообщение писать "бомба", а дальше писать нелестные комментарии о наших службах и власти. Это очень удобно. Зачем тратить усилия, чтобы донести до них своем мнение, когда они сами его с удовольствием прочитают. А если так будут делать много людей, то они просто не справятся с такими объемами информации и будут вынуждены отказаться от своей политики.

Гость
21 сент 2016 в 18:12

мыслепреступления )) !!! да )

Гость
21 сент 2016 в 16:28

Хапремонт, Платон, Пакет яровой)))) сколько раз уже наплевали на конституцию, самый главный закон?))))))

Гость
21 сент 2016 в 16:26

Ух как много они узнают о людях, а о себе-то сколько нового!!!

21 сент 2016 в 18:23

Я хочу это увидеть. Казахи в прошлом году рыпнулись было, но быстро поняли что без интернета в стране будет как то не то. Теперь эти, с холодной головой, решили на те же грабли наступить.
Или взлом WADA придал им уверенности? Так это зря, одно дело ограбить человека ночью, другое - превратить это в бизнес и поставить на поток. Никто не позволит.

Гость
21 сент 2016 в 15:20

Помнится мне лабораторная работа первого курса, когда в обычную картинку вписывали зашифрованное послание, которое можно было прочитать с помощью простенькой программки на паскале. Так что наловят кучу троллей, школьников и диванных критиков, но до цели будет очень тяжело добраться.

21 сент 2016 в 20:47

Ага, расшифруйте это - 01000110010101010100001101001011 you.

Гость
21 сент 2016 в 14:57

Я за. Кому надо и так придумают нестандартные способы шифрования покусочной передачи по разным каналам. А вот зато всякие педофилы из соцсетей попадут под более пристальное внимание, уже можно будет отследить его действия в браузерах, поймать сообщников.
В общем, киберманьяком станет быть труднее)