Город Страна и мир В Кремле ответили на обвинения во взломе базы данных WADA

В Кремле ответили на обвинения во взломе базы данных WADA

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) якобы взломали российские хакеры. Он заявил, что голословные обвинения, не подкрепленные аргументами, не украшают ни одну организацию. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает РИА Новости.

«Однозначно можно сказать, что о хоть какой-либо причастности официальной Москвы, правительства, каких-то российских служб к подобным действиям – об этом не может быть и речи. Это исключено полностью», – приводит слова чиновника ТАСС.

Ранее на портале хакерской группы Fancybear.net, которая сообщила о взломе системы ADAMS, появилась информация, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) допускало применение запрещенных веществ американскими спортсменами: теннисистками Сереной и Винус Уильямс, а также четырехкратной олимпийской чемпионкой Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике Симоной Байлз.

Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил факт взлома антидопинговой системы ADAMS. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

Представители Международной федерации гимнастики (FIG) отказались комментировать ТАСС эту информацию. Официальный комментарий руководства Международной федерации тенниса (ITF) и WADA на данный момент ТАСС пока получить не удалось.

В МОК указали, что Серена и Винус Уильямс, а также Симона Байлз не были уличены в употреблении допинга на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«МОК решительно осуждает методы, целью которых является очернение чистых спортсменов. МОК подтверждает, что указанные спортсмены не нарушали антидопинговые правила во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро», – говорится в сообщении.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Тюменка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем