RU72
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Тюмени

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

.

763мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город Страна и мир

Кировскому губернатору предъявили обвинение во взятке в 400 тысяч евро

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщил в субботу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области», – уточнил Владимир Маркин.

Следственные действия по уголовному делу продолжаются. Проведены обыски в администрации Кировской области, и в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину доложили о задержании Никиты Белых. Песков при этом не стал давать прогнозов по поводу возможного решения об отставке кировского губернатора, передает «РИА Новости».

«В какой момент отрешать от должности – я сейчас не могу такое решение анонсировать», – сказал пресс-секретарь. Он подчеркнул, что «до решения суда никого ни в чем назвать виновным нельзя». По словам Пескова, сейчас следствие работает самостоятельно. «О каких-то там консультациях заранее речи не идет», – сказал он.

Пресс-секретарь также отказался оценивать эффективность Белых на посту кировского губернатора. «Я не стал бы это делать. Есть соответствующие рейтинги, которые составляют разные экспертные организации. Наверное, лучше ориентироваться на рейтинги, которые основываются на конкретных критериях, а не на общих оценках», – пояснил он.

Фото: Фото с сайта Кirovreg.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем