Все новости
Все новости

Путин поручил направлять часть допдоходов в региональные дорожные фонды

Поделиться

Правительство России внесет изменения в законодательства, которые позволят направлять не менее половины дополнительных доходов от акцизов на топливо в дорожные фонды регионов. Такое поручение дал кабмину президент Владимир Путин, сообщается на сайте Kremlin.ru.

«Правительству РФ обеспечить внесение изменений в законодательство РФ, предусматривающих направление всех фактических доходов, учитываемых при формировании прогнозируемого объема бюджетных ассигнований дорожных фондов субъектов РФ, полученных в процессе исполнения их бюджетов, на дорожную деятельность; в дорожные фонды субъектов РФ не менее половины дополнительных доходов, получаемых за счет увеличения акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимых на территории России», – говорится в поручении главы государства.

Срок исполнения поручения президента – 1 июня 2016 года.

Напомним, 14 апреля во время прямой линии с Владимиром Путиным первой была озвучена проблема с дорогами в Омской области. Ведущие уточнили, что поступило также множество аналогичных вопросов от жителей Саратовской, Челябинской, Омской, Волгоградской областей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter