Страна и мир В Кремле назвали неприемлемым нападение на правозащитников в Ингушетии

В Кремле назвали неприемлемым нападение на правозащитников в Ингушетии

В Кремле считают нападение на правозащитников и журналистов в Ингушетии абсолютно возмутительным и надеются, что правоохранительные органы республики примут самые действенные меры по этому поводу, сообщил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информирует РИА «Новости».

«Это абсолютно возмутительно, это абсолютное хулиганство, и – насколько мы понимаем – опасности была подвергнута жизнь этих людей, судя по той информации, которая есть, и это абсолютно неприемлемо. Мы рассчитываем, что правоохранительные органы республики примут самые действенные меры для поиска и нахождения виновных в этом нападении, чтобы должным образом обеспечить безопасность и правозащитников, и представителей СМИ», – сообщил Песков.

Ранее член президентского совета по правам человека, руководитель «комитета против пыток» Игорь Каляпин сообщил, что вечером в среду на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных на трех автомобилях напала на правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Журналисты и правозащитники были избиты, у двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбит и подожжен. По информации СПЧ, в автобусе находилось восемь человек. Были госпитализированы четыре человека, в том числе двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем