4 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Гость
3 фев 2016 в 19:00

Что власти великой страны опять побираются)))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 19:25

Ещё на что налог осталось придумать? НА БЕДНОСТЬ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 19:30

Плодить неработающие законы - хобби законодателей. КАК каждой квартире будут устанавливать тариф? Или дворник дядя Вася круглосуточно будет стоять у жбана и принимать сортированный и несортированный мусор?

Гость
3 фев 2016 в 20:06

Весь так называемый трудно перерабатываемый мусор это упаковка в виде полиэтилена, стекла, картона, Вся эта упаковочная тара промышленного производства. Изготовили, продали, получили прибыль. Так пусть изготовители и платят коммунальный платёж из своей прибыли. Мусор производимый населением это картофельная , луковая итд итп шелуха, которая в природе сгнивает за самое малое время. И не фиг опять нагибать народ.И так вся пенсия уходит на коммуналку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 20:23

Страна нящая, а вы не хотите платить???? Будьте патриотами!

ОТВЕТИТЬ
Гражданин РФ.
3 фев 2016 в 20:54

Начнем с того, что МОНОПОЛИИ не должно существовать в РФ, это что получается у сбора будет одно лицо и оно будет сидеть в Москве и покушивать красно - черную икру за счет нас! Извините, но этого не должно быть! Определенно должны быть малый бизнес в жесткой конкуренции и под контролем надзора! Я имею право на голос, и со мной имеют право на голос 143 975 923 человек России, если все мы будем конструктивно вести диалог с государством и решать местные, областные, региональные проблемы вместе жить буде ЛУЧШЕ и не сколько не хуже чем в Европе!!! МЫ НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ АМЕРИКАНЦЕВ И ЕВРОПЕЙЦЕВ, ГОСУДАРСТВО ДЕЛАЕТ ВСЕ ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬСЯ НА ПЛАВУ - ТАК ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ГОСУДАРСТВУ ОНО УМЕЕТ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К НАРОДУ И ТОГДА МЫ СМОЖЕМ ЖИТЬ ДОСТОЙНО И ГОРДИТСЯ ЧТО МЫ ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!

Гость
3 фев 2016 в 21:12

А когда ждать налог на воздух и осадки????

Гость
3 фев 2016 в 21:15

За мусор!!! Звучит как тост!
Товарищи депутаты а когда на воздух налог брать будете?
А то вон деньга лежит а платить не за что.
Вы давайте не расслабляйтесь!!! Отрабатывайте свою зарплату.

Гость
3 фев 2016 в 21:24

Кто из друзей президента станет главой госкорпорации "Росмусор"? Пасущийся на ниве ЖКХ Вексельберг?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 21:25

Очень мне кажется что собираются утроить налог, сейчас надо платить фиксировано 5-6 руб./месяц, а будет за каждое ведро 50-60 р/месяц и если не разбираешь мусор по типу мусора, то штраф, а еще введем обязательное страхование мусорной ответственности с нее деньги пойдут на зарплату всем дворникам, а еще введем лицензирование дворников, и только самые компетентные дворники смогут работать, да из-за этого несколько урежется штат дворников, но зато мы будем платить высококвалифицированым дворникам за качественное метение мусора, поэтому страхование обязательно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 21:46

Уже не знают какую дурь придумать! Ну никак не получается деньги выкачивать из граждан.

Гость
3 фев 2016 в 22:35

Пора уже вводить налог на налог

Гость
3 фев 2016 в 22:43

Маразм крепчает, карманы пустеют, а по тв тем временем: мы Великая Страна! Что в нас великого осталось не пойму...

ОТВЕТИТЬ
ИДИОТ
4 фев 2016 в 08:03

Владимир Путин назвал патриотизм национальной идеей!!!!!

Гость
4 фев 2016 в 08:39

Да,вы правы!

Путин
4 фев 2016 в 10:02

С тех пор, мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 10:18

Чё-то не пойму я. Вот у нас возле баков люди отдельно составляют стеклотару, которую собирают специально обученные бомжи, и я, глупая, тупая женщина так думаю, что за эту стеклотару они получают деньги. Ну почему-то так мне кажется. То есть, по сути, они зарабатывают какие-то деньги. Картон, коробки, ящики тоже складываются отдельно, и за ними каждое утро приезжает ГАЗель. И я тоже так думаю, что не из любви к чистоте люди этот картон каждое утро вывозят. Таким образом получается, что на этих отходах можно заработать деньги, но с нас за это хотят еще дополнительно бабла срубить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 10:27

по второму кругу пошли? (а с авто по третьему)

Гость
4 фев 2016 в 10:31

Ага, быль становится правдой.
...Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб – друзья Того, Кого Нельзя Называть.

Гость
4 фев 2016 в 10:33

люди вы серьезно думаете что в 17 году будет эта же безумная зарвавшаяся власть?
вообще фраза "Получателем денег и собственником отходов станет монополист" абсолютно антиконституционна
хотя что там антиконституционный переворот уже произошел в 15 году

Гость
4 фев 2016 в 10:48

Правительство на другой планете живет, родной...

Гость
4 фев 2016 в 10:51

у нас до сих пор некоторые граждане мусор из окон выкидывают, представляю что после введения этого закона будет.
выкинул из окна и платить не надо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 11:20

Гнут народ, гнут. Только не перегнули бы.

Спокойно, граждане!
4 фев 2016 в 11:38

Нового налога на мусор в России не появится, платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов будет просто перенесен из жилищных в коммунальные платежи, сообщил депутат Госдумы, член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Леонид Огуль, передает «Интерфакс».
«Во-первых, хочу подчеркнуть, что речь не идет о каком-то дополнительном налоге. Сумма из одной части платежки всего лишь переносится в другую — в частности, в раздел коммунальные услуги. Конечно, такие вещи надо четко разъяснять людям, чтобы не было недопонимания», — сказал Огуль, комментируя публикации об изменении системы оплаты услуг по сбору и вывозу коммунальных отходов.
В тоже время необходимо уменьшать платеж за вывоз мусора для тех, кто будет сортировать отходы, заметил депутат. «Мы все еще остаемся одной из немногих стран, где жители изначально не сортируют мусор. Как известно, в большинстве развитых государств отходы уже давно собираются в разные контейнеры, причем для сознательных граждан существую

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 14:42

Интересно вот что: 1. На отходах (стеклотара, бумага и возможно что-то еще) можно заработать денег, сдав их в соответствующие организации. 2. Я, как "продвинутый" гражданин буду сортировать мусор (еще, правда, надо продумать как организовать сие мероприятие в малюсенькой квартирке), а вот "бомонд" нашего общества интернеты всякие не читает, им некогда, они бухают и колятся - думаете будут сортировать? Очень сомневаюсь (100% не будут). Как в таком случае мне получить выгоду (скидку) при сортировании мусора, когда мы выкидываем мусор в одни и те же контейнеры? 3. А как же антимонопольный закон?!

Гость
5 фев 2016 в 14:58

Пусть платят злостные курильщики - никто из них до урны не дорос!!!

ОТВЕТИТЬ
159
8 фев 2016 в 12:29

Вот идиотизм... 1) Если уж хотят сортировать , то для начала нужно обеспечить необходимым оборудованием ВСЕ дома а это пц. Видимо кто то из приближенных решил замутить производство этого оборудования + заявляют заранее о монополизации этого бизнеса... 2) Нужно это все внедрить и на протяжении пару лет следить за процессом и исправлять ошибки, а потом уже выводить весь процесс на полную мощь и менять плату и фиксировать скидки. 3) А вот если я буду выбрасывать мусор в контейнер который стоит через пару домов ? Мне из квитанции вообще уберут плату ? ))) 4) Загадят все углы на улицах , леса и парки.....

Загрузка...