Страна и мир Власти России продлят программу маткапитала как минимум на два года

Власти России продлят программу маткапитала как минимум на два года

Программу материнского капитала необходимо продлить как минимум на два года. Об этом президент заявил, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, информирует ТАСС.

«В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала, – напомнил он. – Она уже охватила более 6,5 млн российских семей, в том числе в Крыму и в Севастополе».

Примерно 700-800 млрд рублей потребуется на продление программы материнского капитала на два года, сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

«Мы понимаем, что всех наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия. Конечно, мы понимаем, насколько это сложно для бюджета, это большие серьезные средства», – сказал он. «Мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это надежно гарантировать и оплатить. Сможем, несмотря ни на какие проблемы», – заявил президент.

Он подчеркнул, что «вот уже три года подряд в России отмечается естественный прирост». «Да, он не большой пока, но он есть. По всем прогнозам, мы уже должны были сползти в новую демографическую яму. Через поколение прозвучало бы эхо девяностых, о чем нам говорили и предрекали специалисты-демографы, в том числе на уровне Организации Объединенных Наций, – сказал президент. – Но этого не происходит. И прежде всего потому, что половина новорожденных сегодня – это вторые, третьи и последующие дети».

«Семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в свою страну, рассчитывают на поддержку государства», – убежден российский лидер.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем