31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
13 апр 2015 в 16:05

ну все для "блага" человека! Цензуры мало, так надо еще и в личную переписку влезть? А как же тайна переписки в частной жизни?

Гость
13 апр 2015 в 16:29

Неприкосновенность личной жизни... Зачем она? По запросу правоохранительных органов... Правоохранительные органы такие неподкупные и бескорыстные... У нас так пол страны бизнесмены - сотрудники правоохранительных органов, которые продают информацию и устраняют конкуренцию недорого!

Гость
13 апр 2015 в 16:39

Ибо нечего языком молоть. Будем превращаться в Северную Корею молча.

Бендер
13 апр 2015 в 17:01

Роскомнадзор опроверг слухи о чтении переписки пользователей в соцсетях

13.04.2015, 13:36

Роскомнадзор опроверг информацию о том, что ему дали право читать электронную почту и переписку в соцсетях.
Об этом сегодня сказал "РГ" представитель ведомства Вадим Ампелонский.

Информация о правилах и порядке контроля за деятельностью организаторов распространения информации (ОРИ) в сети интернет, которая была опубликована еще в пятницу на сайте правительства, неверно истолкована, сообщил он.

В сообщении говорилось о том, что администрации соцсетей должны в течении полугода хранить так называемые теги (факт обмена пользователей письмами).
И если они потребуются правоохранительным органам, то они смогут поднять историю переписки.

Но прав читать электронные письма и приватную переписку без веских на то оснований в России нет ни у одного ведомства, напоминают эксперты.

Адольф
13 апр 2015 в 17:24

Очевидно что нефиг пользоваться соц.сетями. Для анонимной переписки есть jabber и сервера в какой-либо Германии, для электропочты есть GPG и сервер опять же в какой-либо Германии...и как бы не то чтобы лично моя переписка содержала что-то такое конфиденциальное, но просто неприятно что некто может в любой момент взять и сунуть нос в твою жизнь.

Бендер
13 апр 2015 в 17:40

Роскомнадзор опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что представители ведомства будут читать переписку интернет-пользователей. По словам представителя надзорного ведомства Вадима Ампелонского, их будет интересовать только факт наличия переписки между гражданами. Содержание сообщений Роскомнадзор читать не будет.

— Личная переписка пользователей в интернете охраняется российским законом, и такая юридическая защита является реализацией права гражданина на тайну частной жизни, — говорит Ампелонский. — Закон о блогерах, который обязал интернет-площадки хранить в течение полугода так называемые логи, или метаданные о действиях пользователей в интернете, не предусматривает ни для Роскомнадзора, ни для правоохранительных органов возможности доступа к содержанию личной переписки или персональным данным пользователя.

Подробно читать Известия.

Гость
13 апр 2015 в 18:33

Читать они не будут!!! Не смешите мои тапочки! Каждого разглядят до единого словца! А потом ещё что-нибудь этакое придумают, чтоб не только личку, но мысли!... Крамола-а-а-а-а-а!

13 апр 2015 в 20:34

совсем оборзели

Гость
13 апр 2015 в 22:34

Правильно читать надо, а уж потом трезвонить и фейки пускать

Гость
14 апр 2015 в 19:00

Нам нужна тотальная слежка за каждым,
а то бояться перестали.
И вообще электричество надо запретить!

Гость
15 апр 2015 в 23:15

Чтение переписки, повышение пенсионного возраста, цен на страховку,коммуналку, продукты питания ну все для народа! У меня уже дети имеют детей, все идем к непреодолимому светлому будущему а на горизонте одна нищета и разруха!