Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -24°С
Тема дняНа 15 «дырявых» остановок потратят деньги
Все новости
Все новости

Кабмин подстрахует системообразующие предприятия бюджетными гарантиями

Поделиться

Правительство Российской Федерации подготовило перечень системообразующих предприятий. В него вошли 199 субъектов, прибыль которых составляет примерно 70% совокупного национального дохода. Об этом на совещании с членами кабмина заявил президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, имеющийся инструментарий позволяет при необходимости поддержать предприятия. Прежде всего речь идет о бюджетных гарантиях. Сейчас закон о бюджете, который рассматривается в Госдуме, предполагает выделение 300 миллиардов рублей на эти цели.

«Мы сосредоточились в этой работе на таких зонах риска. Это прежде всего транспортное машиностроение, автомобилестроение, вагоностроение, производство подвижного состава для железных дорог, это строительный комплекс, это авиаперевозчики, – уточнил Улюкаев. – В целом должен сказать, что динамика в этих, а также и в других секторах народного хозяйства лучше, чем нам представлялось и чем представлялось инвестиционным аналитикам еще в конце прошлого года. Отчасти, вероятно, это результат принятия плана антикризисных мер, отчасти это результат некоторой общей стабилизации в области инфляции, в области курса, в других сферах рыночной экономики».

Первыми рассчитывать на получение гарантий могут в группе ГАЗ, для которой величину гарантий одобрили в размере 16 миллиардов рублей, еще 19 миллиардов подготовлено для авиаперевозчика «Ютэйр».

В рассмотрении на получение госгарантий на данный момент находятся заявления таких компаний, как «Уральские авиалинии», «Алтайвагон», «Гражданские самолеты Сухого», стройкомплекс «СУ-155», «Группа ЛСР».

Фото: Фото с сайта Kremlin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter