26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Герман Греф предсказал курс рубля и цены на нефть в 2015 году

Поделиться

Поделиться

Цена на нефть начнет восстанавливаться во второй половине 2015 года, а курс доллара к концу будущего года может снизиться до 48,5 рубля, сказал глава Сбербанка Герман Греф, сообщает РИА «Новости». По его словам, в сценариях банка по макроэкономической ситуации на 2015 год заложена среднегодовая цена на нефть в $75 за баррель и курс доллара в 48,5 рубля. «Скорее всего, мы увидим, что отрицательная динамика цены на нефть в какой-то момент должна быть остановлена. Скорее всего, цена на нефть во втором полугодии будет восстанавливаться», – сказал Греф журналистам в пятницу.

В пятницу рубль продолжал стремительно падать на фоне закрепления мировых цен на нефть на многолетних минимумах – ниже $62 за баррель марки Brent. Доллар и евро вечером в пятницу закрепляются на новых исторических высотах – выше 58 рублей и 72 рублей соответственно.

По словам Грефа, на валютном рынке наблюдаются панические распродажи и «перелет» курса рубля, однако со временем эта ситуация стабилизируется. «В начале года, очевидно, курс доллара будет выше, 55-56 рублей, а в конце года он будет значительно ниже, может, 48 (рублей)», – добавил глава крупнейшего российского банка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...