Страна и мир Минкомсвязь разработала план спасения почтовой отрасли

Минкомсвязь разработала план спасения почтовой отрасли

Минкомсвязь разработала проект дорожной карты развития конкуренции в почтовой отрасли и надеется на ее принятие в первой половине 2015 года, сообщает Mail.ru со ссылкой на замглавы министерства Михаила Евраева. По его словам, сейчас документ находится на согласовании в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Федеральной службе по тарифам (ФСТ). По словам Евраева, проект дорожной карты увязан с концепцией развития почтовой отрасли до 2020 года и законопроектом о почтовой связи. «Я надеюсь, что в первой половине следующего года эти документы будут приняты», – сказал замминистра.

Проект дорожной карты содержит семь пунктов по развитию конкуренции в почтовой отрасли, в числе которых – отмена госрегулирования тарифов на массовую рассылку почтовых отправлений (рекламы, счетов за услуги и т.п.). Проект дорожной карты также определяет границы рынка почтовой связи, разделяет грузоперевозки и почту, определяет права и обязанности операторов почтовой связи, получивших лицензии. Документ также предусматривает недискриминационный доступ к услугам почтового оператора. «Именно к услугам, а не к инфраструктуре. Это серьезная большая задача, которая должна быть реализована непосредственно в законе. Мы бы хотели, чтобы эти правила были не в подзаконных актах, а непосредственно в тексте самого закона о почтовой связи», – подчеркнул Евраев.

Кроме того, документ упрощает систему таможенного оформления экспортных и импортных отправлений почтовых операторов, давая возможность оформлять эти отправления реестрами и в электронной форме. Помимо этого, в документе установлены нормативы качества и доступности услуг при пересылке посылок назначенным оператором.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем