Страна и мир Иностранцам могут запретить въезд в Россию

Иностранцам могут запретить въезд в Россию

Гражданам тех стран, которые ввели ограничения на въезд для россиян, могут запретить въезжать в РФ или совершать транзитные поездки через нее, сообщает «Коммерсант». Установить соответствующий «принцип взаимности» предлагают депутат Госдумы Ризван Курбанов и сенатор Людмила Бокова. Согласно поправкам, Россия также сможет запрещать въезд иностранцам, совершившим действия, «угрожающие национальным интересам РФ». Согласно законопроекту Курбанова и Боковой, Россия сможет применять либо «дополнительные благоприятные условия» для въезда в РФ, выезда из РФ или транзита через нее, либо ответные ограничения к гражданам того государства, которое создает благоприятные условия или применяет ограничения в отношении граждан РФ или проживающих в России лиц без гражданства. В законопроекте предлагается четко зафиксировать полномочия правительства по установлению соответствующих дополнительных правил.

Россия сможет запрещать въезд иностранцам и лицам без гражданства, которые совершили действия, «угрожающие национальным интересам РФ» или «ущемляющие охраняемые в РФ интересы личности, общества, государства». Законопроект также предполагает возможность запретить въезд в Россию тем, кто совершил действия, «ущемляющие общепризнанные в РФ национальные, исторические, духовные, культурные или иные социальные ценности». Факт совершения таких действий и продолжительность запрета на въезд в РФ будут определять Госдума или Совет федерации (СФ), принимая соответствующие постановления.

Также авторы поправок предлагают направлять находящихся в России иностранцев или лиц без гражданства, чье пребывание в РФ было признано нежелательным, в специальные учреждения, относящиеся к ведению ФМС и предназначенные для лиц, подлежащих депортации, выдворению за пределы РФ или передаче иностранному государству. Такие же правила предлагается ввести для «некоторых других категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, въезд которых в РФ был ограничен (и, по сути, на время запрещен)».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем