Страна и мир РФС задолжал своим работникам 180 млн рублей

РФС задолжал своим работникам 180 млн рублей

Федеральная служба по труду и занятости Москвы выявила у Российского футбольного союза (РФС) задолженность перед сотрудниками на сумму более 181,5 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роструда. «Территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости в городе Москве проведена проверка по обращению работника Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» о задержке выплаты заработной платы ряду сотрудников. В результате контрольно-надзорных мероприятий в РФС госинспекторами труда выявлена задолженность на общую сумму более 181,5 млн рублей», – говорится в заявлении пресс-службы.

Руководству РФС выдано предписание об устранении задолженности в течение одного месяца. Ранее генеральный директор РФС Александр Алаев подтвердил, что проверка Роструда выявила в деятельности организации нарушения Трудового кодекса. По словам Алаева, нарушения связаны с задолженностью по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, а также генеральным менеджером национальной команды Оресте Чинквини. Известно, что итальянским специалистам зарплата не выплачивается более пяти месяцев. По словам Алаева, РФС «предпринимает все необходимые усилия для погашения задолженности перед Капелло и Чинквини». При этом, как ранее заявил президент РФС Николай Толстых, организация «не имела и не имеет долгов по зарплате перед сотрудниками аппарата РФС».

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. В январе 2014 года итальянец продлил соглашение с РФС до 2018 года. По данным ТАСС, сумма компенсации за досрочное расторжение контракта с Капелло составляет €25 млн. Руководство РФС не скрывает, что организация испытывает финансовые проблемы. По словам Толстых, дефицит бюджета организации составляет 500 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем