Страна и мир В Подмосковье задержана «банда ГТА», убивавшая водителей на дорогах

В Подмосковье задержана «банда ГТА», убивавшая водителей на дорогах

В Московской области силовики ликвидировали группировку серийных убийц, несколько месяцев наводившую ужас на автолюбителей. Под следствием оказались восемь мужчин и шесть женщин, входивших в так называемую «банду ГТА». Еще один подозреваемый, являвшийся одним из руководителей группировки, оказал сопротивление и был убит. Также изъяты десятки единиц огнестрельного оружия, пишет LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

22 сентября 2013 года на 29-м километре трассы «Балтия» в Красногорском районе на обочине был найден труп 50-летнего водителя внедорожника Toyota Land Cruiser с огнестрельными ранениями. Иномарку преступники похитили и бросили в Солнечногорске. В начале мая 2014 года на 84-м километре трассы М4 «Дон» были убиты пожилые туристы, которые ехали из Москвы к родственникам на Кубань. А в ночь на 19 августа на рязанско-каширском участке Малого бетонного кольца, всего в километре от поста ДПС в районе деревни Фоминское Раменского района был застрелен дачник, возвращавшийся в Москву на своей машине. Под колесами автомобиля были найдены шипы в форме креста. Одной из жертв стал и начальник участковых уполномоченных МВД по району Новопеределкино Олег Толмачев. С ним расправились прямо на глазах у супруги и ее знакомого, который помог составить фоторобот подозреваемого.
Многие из таких убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого колец (А107 и А108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Злоумышленники подкладывали на дорогу шипы, которые пробивали шины одиночных автомашин, что вынуждало водителей остановиться. После этого преступники выходили из засады и расправлялись с потерпевшими. В правоохранительных органах отмечали, что убийцы проявляли слабый интерес к ценностям жертв. Известно лишь, что в некоторых случаях они похищали электронные гаджеты. За метод вывода из строя автомобилей и кажущуюся бессмысленность убийств преступников окрестили «бандой ГТА», по аналогии с одноименной компьютерной игрой Grand Theft Auto, имитирующей жизнь в охваченном криминальной войной городе.

В ночь на 6 ноября правоохранительные органы провели спецоперацию в Раменском районе Подмосковья. В итоге был уничтожен частный дом на улице Горького в поселке Удельная, где скрывались преступники. Один из лидеров банды метнул в силовиков гранату. Сотрудники СОБРа убили его ответным огнем. В развалинах сгоревшего коттеджа был обнаружен схрон, в котором находилось около 60 единиц автоматического оружия.

Одновременно утром 6 ноября в районе Дмитровского шоссе в Москве полиция задержала основную часть предполагаемых участников «банды ГТА» в количестве 14 человек. У них изъято два автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов. Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем