18 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Налоговики собрали на триллион рублей больше, чем в прошлом году

Поделиться

Президент России Владимир Путин встретился с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Глава ФНС информировал Президента о результатах работы налоговых органов в январе-августе 2014 года, сообщает APR PRESS со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«У нас за восемь месяцев в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 8,4 триллиона рублей, что на один триллион рублей больше, чем в соответствующем периоде 2013 года, рост на 14%, – заявил глава ФНС. – И достаточно высоко растет собираемость таких налогов как налог на добавленную стоимость и налог на прибыль». Мишустин также отметил, что «в долгосрочной перспективе существуют определенные риски, связанные с непростой экономической ситуацией, которые мы минимизируем, повышая эффективность налогового администрирования».

Все большее количество налогоплательщиков на сегодняшний день отдают предпочтение досудебной процедуре урегулирования налоговых споров, то есть нагрузка на суды уменьшается, сообщил руководитель ФНС. По его словам, с момента введения процедуры – досудебной процедуры урегулирования налоговых споров – в три раза уменьшилась нагрузка на суды.

Фото: Фото с сайта Mordovmedia.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter