5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
29 авг 2014 в 11:48

Ой госпади, смешные до чего. Понятно же что все это движение в связи с санкциями. Скоро есть будем в одних шавермячечных и блинных, столовых и кофетериях советского образца.

КОТАН
29 авг 2014 в 15:02

Ага, а шаурмянные никто проверять не будет???

Александр
29 авг 2014 в 15:55

Дома готовьте! Не нужен нам Макдональдс!!! А если есть подозрения по поводу шаурмянных - не кушайте там и друзьям расскажите, чтоб у недобросовестных не было клиентов, ну или в Роспотребнадзор пишите.

29 авг 2014 в 16:01

Маки в России, это франшиза. Т.е. это Российские предприниматели страдают. Ну и куча народу работающих в этих организациях тоже будут рады.

29 авг 2014 в 17:50

у нас тоже хотели открыть, а... вдруг чего-то помешало.
если честно ни сколько не жалею что не открыли, и не скажу что прямо таки легче стало, что закрыли где-то, но все же приятно, что у нас такой заразы будет меньше.
у нас куча проблем с фаст фудом, и тот кто сознательно решил заниматься макдоналдсом его проблемы, потому что когда вы заведомо знаете что продаете ... и все же идете туда работать или сами владелец то когда вас прищучат это ваши проблемы.

Гость
31 авг 2014 в 15:23

Мак это ресторан? А как тогда быть с этим? "Суд решил, что McDonald’s не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин. Следовательно, его деятельность должна облагаться НДС по ставке 10%, а не 18%" Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС МО) вынес знаковое решение по иску ООО «Макдональдс» к московскому терподразделению ФНС. Главный вопрос, который должен был решить суд, — по какой ставке налога на добавленную стоимость надо облагать продукцию ресторанной сети. McDonald’s настаивал на применении 10% НДС (такая ставка установлена для продовольственных магазинов), фискалы же были убеждены, что компания оказывает услуги, поэтому НДС должен составлять 18%.