Страна и мир Владимир Путин созывает срочное заседание Совета безопасности РФ

Владимир Путин созывает срочное заседание Совета безопасности РФ

«22 июля под председательством Владимира Путина состоится заседание Совета безопасности, на котором планируется рассмотреть комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности России», – сообщает Dni.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля. Отмечается, что с докладом на заседании выступит секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Заседание пройдет на фоне обострения общественно-политической ситуации в мире и усиления давления на Россию со стороны США и стран Евросоюза. Необходимость обсудить территориальную целостность и защиту государственного суверенитета назрела в связи с новой волной санкций в отношении России и в связи с резкими высказываниями Запада, обвиняющими Россию в катастрофе с Boeing.

США настаивают на том, что малазийский лайнер был сбит российской ракетой. Российский президент Владимир Путин записал официальное обращение к общественности, в котором еще раз подчеркнул, что катастрофа, унесшая жизни 298 человек, ни в коем случае не должна использоваться какой-либо стороной для достижения политических целей. Путин напомнил, что в Москве «неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло».

Тем временем Евросоюз продолжает вводить санкции против России. Президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 19 июля в ходе телефонных переговоров обсудили введение новых санкций в отношении России. Политики грозят их введением, если Россия «не примет мер для деэскалации ситуации на Украине».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем