Страна и мир Крымские санатории начали делить между российскими ведомствами

Крымские санатории начали делить между российскими ведомствами

Правительство РФ приступило к распределению крымских санаториев, находившихся ранее в управлении Украины, между российскими компаниями и госструктурами, сообщает Kommersant.ru. Четыре здравницы, принадлежавшие украинскому МВД, уже получило МВД РФ. На очереди РЖД, которому могут перейти в управление три курортных комплекса, еще около ста санаториев планируется передать министерствам и крупным компаниям. Последние от такой идеи не в восторге: часть оздоровительной инфраструктуры – в аварийном состоянии.

Присоединив Крым, Россия получила огромную курортную зону: 467 санаториев и пансионатов, 232 отеля и 92 детских санатория и оздоровительных лагеря, 517 км пляжей. На развитие местной туристической инфраструктуры из федерального бюджета планируется выделить 31 млрд рублей. Общая стоимость ФЦП по Крыму составит около 1 трлн рублей до 2020 года. Среди российских госкомпаний оздоровительная инфраструктура есть в Крыму у «Газпрома» и его структур (санаторий «Орен-Крым» в Евпатории и комплекс апартаментов «Крымский бриз»), Сбербанка (санаторный комплекс «Мрия», в реконструкцию которого госбанк вложил $186 млн) и Минсельхоза (детский пансионат «Россия»). В Министерстве курортов и туризма Крыма рассказали, что в госсобственности сейчас находятся 180-190 санаторно-курортных учреждений и окончательного решения по поводу их развития еще нет.

Кроме РЖД и МВД отправлять отдыхающих в Крым подписались Минкульт (пансионат «Горный» в поселке Рыбачье, санатории «Победа» в Евпатории и «Утес» в Ялте), Минэнерго («Семидворье» в Алуште), Минпромторг (оздоровительно-спортивный комплекс имени Тараса Шевченко), Минздрав (спинальный санаторий имени Николая Бурденко), ФСБ (объединенный санаторий «Евпатория», который раньше принадлежал Службе безопасности Украины), «Почта России» («Ветеран» в Алуште). В Минкульте подтвердили, что сотрудничают с пансионатами, но о передаче их в управление министерству речи не идет.

В Минздраве заявили, что анализом состояния медицинских и санаторно-курортных организаций сейчас занимается созданная президентом РФ комиссия по социально-экономическому развитию Крыма. По итогам ее работы будет определена ведомственная принадлежность находящихся в госсобственности здравниц. В пресс-службе Минэнерго сказали, что не отправляли сотрудников в «Семидворье» и не планируют заниматься здравницами. Так же ответили в «Почте России».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем