21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Зима в Тюмени будет теплая или холодная? Предварительный прогноз на декабрь, январь и февраль

Что нам сулят метеорологи на самое холодное время года — ищите на 72.RU

Поделиться

Самым теплым месяцем зимы, судя по всему, может стать декабрь. Ждете снега и главного праздника года?

Самым теплым месяцем зимы, судя по всему, может стать декабрь. Ждете снега и главного праздника года?

Синоптики составили предварительный прогноз на зиму в Тюмени

Не верится, но до начала зимы осталось почти полтора месяца. Точного прогноза, каким будет самое холодное время в Тюменской области, еще нет. Но, несмотря на это, предположительный прогноз по многолетним значениям синоптики уже составили. Что нам сулит грядущая зима и каковы погодные предположения на декабрь, январь и февраль в нашем регионе — читайте ниже.

— Средняя температура выше нормы прогнозируется на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и Якутии. Ниже, чем в декабре 2019 года, средняя температура воздуха ожидается на большей части Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а также на Чукотке, — сообщает Гидрометцентр России.

Декабрь, судя по всему, в Тюмени будет относительно тёплым. Среднемесячная температура воздуха в первый зимний месяц в нашем регионе будет в пределах или чуть выше нормы. Среднесуточная норма в Тюмени в этот период — 13 градусов ниже ноля. По данным Гидрометцентра России, средняя температура воздуха ночью — минус 17 градусов, а днем — 9 градусов мороза. Снежных дней в декабре в Тюмени будет около недели.

В январе 2021 года ситуация будет соответствовать погодным нормам. Среднемесячная температура воздуха на второй месяц зимы в Тюмени будет в пределах нормы — 15 градусов холода. Ночью, поясняют синоптики, в среднем будет минус 27, а днем — больше 12 градусов ниже ноля. Метеорологи прогнозируют семь снежных дней в январе.

В феврале погода с большой вероятностью будет холодной. Такой прогноз на последний месяц зимы дают метеорологи.

— Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на большей части территории Российской Федерации за исключением восточных регионов Дальневосточного федерального округа, — пояснили в Гидрометцентре России.

В Тюмени средняя температура воздуха в этот месяц будет около нормы — 13 градусов мороза. Ночью ожидается в пределах минус 20, а днем почти 10 градусов мороза. Снегопадов в этом месяце будет немного: около 5 дней обильных осадков.

Ранее мы рассказывали, каким будет весь октябрь в Тюменской области. Подробный прогноз от синоптиков читайте в материале по гиперссылке. В такую погоду тюменцам не придется проводить дни в неотапливаемых квартирах — в городе несколько дней назад начался отопительный сезон. Если в ваши квартиры ещё не поступило тепло, а коммунальщики уже насчитали за отопление круглую сумму, свяжитесь с редакцией 72.RU. Всю информацию и контактные данные присылайте на почту редакции и в сообщения группы в социальной сети «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!