15 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Переживем 35-градусные морозы — и придет потепление. Погода в Тюмени до конца зимы

Публикуем прогноз на 25, 26 и 27 февраля и рассказываем, когда ждать ослабления холодов и непогоды

Поделиться

В этом году февраль не на шутку капризничает. По совету синоптиков одевайтесь теплее, потому что впереди нас с вами ждет еще несколько холодных дней

В этом году февраль не на шутку капризничает. По совету синоптиков одевайтесь теплее, потому что впереди нас с вами ждет еще несколько холодных дней

Поделиться

Морозы в Тюменской области будут бушевать до конца недели

По данным тюменских синоптиков, морозная и нестабильная погода продержится в нашей области еще несколько дней. В ближайшие две ночи температура воздуха может достигать -34... -40 градусов. Публикуем подробный прогноз, а также рассказываем, когда же наконец потеплеет.

«Облачная погода с прояснениями ожидается 25 февраля. Ночью повсеместно и днем местами небольшой снег. В эти сутки будет дуть северный или северо-западный ветер со скоростью 6–11 метров в секунду. Ночью порывы ветра могут достигать в отдельных районах 16 метров в секунду. В ночные часы температура воздуха будет колебаться от -27 °С до -32 °С (при прояснении от -34 °С до -39 °С). Днем будет теплее — от 19 до 24 градусов со знаком минус, местами, правда, может быть 29 градусов мороза. На следующий день, 26 февраля, тоже будет холодно. Ночью температура воздуха будет колебаться от -30 °С до -35 °С (местами может быть -40 °С), а днем прогнозируется от -17 до -22 градусов (местами, возможно, будет -27 °С). В субботу, 27 февраля, ослабление мороза. Ночью уже будет от -25 до -30 градусов (при прояснении -36 °С), а днем — от -15 до -20 градусов (местами -25 °С)», — рассказали метеорологи.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сохраняется аномально холодная погода при температуре воздуха на 9–18 °С ниже климатической нормы.

«В большинстве районов Среднего Урала вчера наблюдались небольшой снег, метели, позёмки при ветре 15–19 метров в секунду. На Южном Урале 23 февраля и ночью 24 февраля при движении активного циклона вдоль пограничной с Казахстаном территории погода осложнилась сильными снегопадами, продолжительными метелями при ветре до 20–25 метров в секунду. Метели и снегопады привели к ухудшению видимости и снежным заносам на дорогах Южного Урала, особенно в его южных районах. Сейчас (днем 24 февраля) циклон направляется к Омску и Новосибирску, завтра осадки и ветер на Урале ослабеют, крепкий мороз сохранится, но смягчится 26–27 февраля на 7–10 °С. Однако зима удержит позиции не только до конца февраля, но и в первой пятидневке марта, оттепели пока маловероятны», пояснили синоптики.

Календарная весна наступит совсем скоро, особенно этого хочется в эти февральские холода, которые держатся в Тюмени уже несколько дней. Пока нет точного прогноза на март, зато синоптики приготовили предварительный. По их предположению, первый весенний месяц в Тюменском регионе будет холоднее, чем в прошлом году. Колебания в температуре воздуха могут достигать нескольких градусов. Кажется, в этом году зима никак не хочет с нами прощаться. А вот на начало весны прогноз вы найдете по этой ссылке.

В режиме онлайн мы рассказываем, что происходит в регионе и Тюмени из-за непогоды. Вы тоже можете делиться с нами информацией или присылать фото в редакцию. Берегите себя!

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...