7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

В Тюмени сотрудники «Водоканала» потеряли канализационный люк. Его закатали в асфальт

Специалистам «Водоканала» пришлось искать его и вскрывать дорожное покрытие

Поделиться

Коммунальщики уже нашли колодец, теперь они будут делать асфальтовую заплатку вокруг него

Коммунальщики уже нашли колодец, теперь они будут делать асфальтовую заплатку вокруг него

В Тюмени сотрудники «Водоканала» потеряли канализационный люк. Неизвестные закатали его асфальтом в районе Чаплина — Мельникайте. Коллектор обслуживает густонаселенный квартал и требует периодической профилактической обработки. Чтобы найти люк, пришлось вскрывать дорожное покрытие. Об этом рассказал директор по производству «Росводоканала Тюмень» Дмитрий Бычков.

— Там у нас колодец на самотечном коллекторе диаметром 1000 миллиметров. Коллектор транспортирует стоки от многоквартирных жилых домов. В него канализуются жители домов на Мельникайте, Чаплина, Молодежной, 30 лет Победы. Кто его заасфальтировал, я не могу ответить. Нам необходимо проводить профилактическую промывку, чтобы не было засоров. Пришлось колодец искать и выводить на поверхность — вскрывать асфальт. После проведения работ асфальтовое покрытие будет восстановлено, — отметил Бычков.

По его словам, в последние годы такие ситуации случаются гораздо реже, поскольку дорожники сейчас в обязательном порядке связываются с «Водоканалом» перед укладыванием дорожного покрытия. В мэрии это подтверждают.

— Пока сложно сказать, кто и когда закатал люк, возможно, застройщики. Но точно не дорожники, потому что у них есть карта и, прежде чем приступить к работам, они согласовывают схемы с сетевыми организациями, — отметила пресс-секретарь администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

В связи с поиском закатанного колодца перекрыта средняя полоса на улице Николая Чаплина (съезд с кольца Мельникайте). Перекрытие будет действовать с 15 по 18 июля<b class="_"><br></b>

В связи с поиском закатанного колодца перекрыта средняя полоса на улице Николая Чаплина (съезд с кольца Мельникайте). Перекрытие будет действовать с 15 по 18 июля

Знаете, какие дорожные работы запланированы в Тюмени в ближайшие годы? Например, вокруг Тюмени будут строить второе транспортное кольцо. Кроме того, в городе планируют начать строительство 12 новых развязок и одного путепровода. Многие автомобилисты уверены, что, чем больше строить дорог и развязок, тем меньше будет пробок. Здесь можно почитать, почему это не так.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!